<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
26 мая 2024 г.
450

Это ты во всем виновата!

Это ты во всем виновата!
Это ты во всем виновата!
Я тебя обозвал, ударил, выгнал, избил, изменил, потерял работу - это ты сама виновата

Я тебя обозвал, ударил, выгнал, избил, изменил, потерял работу — это ты сама виновата. Часто женщины жалуются на мужчин, которые так ведут себя. Она во всем виновата. Ну а общество говорит ей, что она должна терпеть это.

Разве?

Очень часто слышу, что вот раньше люди не разводились, а сейчас число разводов увеличилось. И знаете почему? Женщины проснулись. Они стали защищать себя. Выбирать себя.

Мужчинам это конечно не нравится. Как же так, ведь она меня должна слушаться. Я буду над ней издеваться, а она должна терпеть. Поэтому когда женщина разводится или муж умирает, она вздыхает с облегчением. И ее частая фраза: «Нет, замуж точно нет. С меня хватит».

Особенно часто мужчин раздражает успех женщин. Вот здесь в ход идет все. Мало пока мужчин в 21 веке, которые уважают женский успех. Сама сталкиваюсь с мужской критикой. «Женщина не может быть успешнее и зарабатывать больше, чем мужчина» — вот такая установка все еще гуляет у людей.

Но мир меняется. Сейчас женщина не мужчин вдохновляет, а себя. Формирует опору на себя. Терпеть она не собирается. Рождаемость снижается, так как она понимает, что поднять одной одного или двух детей — это большая разница.

Но все можно изменить!

Я за то, чтобы формировались здоровые отношения между мужчиной и женщиной. Создавалась семья на уважение и понимание. Мы нужны друг другу. Именно терапия помогает узнать эмоции партнера.

Разойтись мы всегда можем, так как это делается очень легко. Прежде чем принимать решение о разводе, попробуйте сблизиться с партнером, но уже с помощью профессионала.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен