<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
26 мая 2024 г.
450

Одиночество в отношениях

Одиночество в отношениях
Пока мы с ней разговаривали, я узнала, что ее мужчина выбирает время провести с телевизором, а не с ней

«Я живу с мужчиной, но чувствую себя очень одинокой, ненужной, нежеланной. Хочется уйти из отношений, но возможно причина во мне, поэтому решила сначала к вам»

Вот с таким запросом ко мне пришла Людмила (имя изменено)

Пока мы с ней разговаривали, я узнала, что ее мужчина выбирает время провести с телевизором, а не с ней. В итоге она сидит в одной комнате, обижаясь на него, а он в другой. Обида настолько сильна, что она стала намеренно исключать его из своей жизни: «Я делаю все сама, показывая ему, что он не мужчина»

«Мои родители часто ругались и ругаются, а потом мирятся. Но в семье мама королева, а папа все делает для нее, а у меня наоборот. Хотя в детстве я ненавидела их скандалы, так как летело все. Я пообещала себе стать сильной и независимой, но только счастья мне это не дарит» — продолжает рассказ Людмила.

Мы видим, что она вышла из родительского сценария, но на самом деле не так. Она создала контрсценарий. «Я не буду жить, как мои родители». Что же делать в этом случае.

Мы работали над сценарием и контсценарием и создавали третий сценарий, который «посередине». Он полностью отличался от первых двух. Это привело к тому, что она вышла из разрушающих для нее отношений, в которых ее партнер не подходил под ее настоящие потребности. И из угасавшей женщины она снова стала яркой и уверенной в себе.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен