<<< Все статьи психологов
Кожемяко Оксана Автор: Кожемяко Оксана
10 января 2024 г.
1770

Где найти нормальных мужчин?

нормальный мужчина
Где найти нормальных мужчин?
Зрелому мужчине не нужно играть в «дочки-сыночки», ему не подходит то, что его будут считать изменщиком, слабаком и далее по списку выше

Куда не посмотришь – одни женатики, манипуляторы, «слабаки», которым явно нужна мамочка или просто не те, кто нужен. И уже кажется, что это проклятье, всех хороших разобрали или особый случай, с которым нужно к бабе Клаве из 3 подъезда снимать порчу.

На самом деле, твоя психика выбирает видеть именно таких мужчин, и вот почему:

  • Есть страхи на тему отношений.
    Если страшно, что предадут, бросят, отвергнут, будут измены и раз в отношениях будет больно, то ваш механизм защиты делает все, чтобы снова в эти отношения не попасть, а именно, обращает внимание на вышеперечисленных товарищей, игнорируя нормальных. Страхи после печального опыта в прошлом.
  • Есть установки на тему отношений и мужчин.
    Механизм простой: психике проще подтвердить уже заложенные механизмы, чем что-то там менять.
    Если есть установка «все мужики слабаки», то и привлекаются психологические детки. Если есть установка «все мужчины изменяют», будьте уверены, из толпы нормальных мужчин вы найдете именно того одного, который изменять будет. Вот и получается, что куда ни глянь вообще все такие же и иначе быть не может.
  • «Родительско-детские» отношения.
    Один стремится контролировать, подавлять, устанавливать правила и ограничения, другой – заперт в «ежовых рукавицах, и чем они сильнее сжимаются на горле партнера, тем сильнее хочется ему на свободу. В лучшем случае, он порвет честно и открыто, в худшем – пойдет тайком на «сторону».

Зрелому мужчине не нужно играть в «дочки-сыночки», ему не подходит то, что его будут считать изменщиком, слабаком и далее по списку выше. Он просто не впишется в вашу систему и покинет ее, а вы, скорей всего, его даже не заметите, потому что внимание было на других.

Все это обычные механизмы психики и баба Клава не поможет. Поможет психолог. Только он может выявить страхи, убеждения, травмы, сценарий и дать нужные практики.

Хотите называть это проклятьем — ок, но единственный человек, который реально мог на вас «наслать проклятье» — ВЫ А, значит, вам его и снимать.

Снять проклятье — значит разрешить не жить прошлым , а действовать иначе. Разрешить отношения в которых есть любовь, поддержка и забота. Разрешить себе быть любимой и любить. Отношения, которые, на самом деле доступны всем. Не верите? Вам стоит записаться ко мне.

С уважением, Ваш личный психолог Кожемяко Оксана.

Записаться на диагностическую сессию можно по телефону (WhatsApp, Viber, Telegram)

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора
Еще статьи по теме