Уварова Наталья Автор: Уварова Наталья
21 марта 2021 г.
60нет комментариев
Психология отношений

Изменяют любым…

измена в отношениях
Изменяют любым…
С трудом переносимое предательство вонзается ножом в спину. Ярость, стыд, вина, отчаяние, отсутствие веры поселяются в складках твоей души

Изменяют любым. Да, так бывает. И не важно уже, с уникальной ли ты красотой или же нет, ценишь ли себя или нет, уверена ли, самодостаточна или с собой уже никак. Так случается.

С трудом переносимое предательство вонзается ножом в спину. Ярость, стыд, вина, отчаяние, отсутствие веры поселяются в складках твоей души. Появляются жалость к себе. Сравнение себя с той ненавистной, той, что «красивее тебя, моложе, умнее», а еще хуже, если это «не та самая молодая красоточка, с упругой подтянутой попой», а «женщина за 50, готовая усыновить твоего супруга».  Да, не спорю, может она и была привлекательна когда-то давно, но сейчас это совсем не то… Даже далеко не 48 размерный ряд, птоз кожи, увядание и закат».

В мыслях словно туман, пелена и полное непонимание. «Почему так поступил?». «Что тебя не устраивало?». «Чем она тебя привлекла?», «халатом в цветах?».

Что можно сделать в ситуации измены, если вы только что узнала об этом?

В ситуации тотальной дезадаптации, выяснение мельчайших подробностей вероломного адюльтера, приводит к усилению страдания, злости, душевному шторму, негодованию. Лучше попробовать отойти в сторону и посмотреть на обстановку, словно увидеть себя с другого ракурса. Не следует принимать спонтанных, серьезных вердиктов, до того момента, пока не придешь в равновесие.

Первое время очень тошно и муторно, исступление разрушает изнутри, поэтому важно дать себе возможность прожить его, не разрушая окружающих и себя. Если в доме дети, то отправить их к бабушке на пару дней, а лучше на несколько недель. В таком состоянии, очень сложно взаимодействовать с детками, не травмируя их своим «странным» поведением.

Если хочется завывать? Стони, кричи, пой песни, стучи в подушку. Отправляйся в лес на машине, включай там музыку на всю, так что бы стекла дрожали. Хочется побить посуду? Да! Бей, потом, купишь.

Позаботься о себе, используя внешние ресурсы, такие как, стильный гардероб, элегантные туфли, о которых так долго мечтала, массаж, спа-процедуры, фотосессия, спортзал, бассейн, йога, силовые тренировки, смена обстановки, уехать из города на неделю.

Общайся, не замыкайся в себе. Отправляйся клуб с друзьями на выгул модного платья и стильных туфель. Сходи в кафе, в кино с подружками. Старайся меньше говорить о нем, особенно отцу с матерью. Если ты простишь его, вы снова будете вместе, то близкие едва ли, смогут помиловать его за обиду, за свою «кровиночку».

Займись развитием. Арт-, кулинарные мастер-классы, различные интересные курсы, женские тренинги, читай книги, смотри вебинары. Запишись на танцы.

Главное, прислушайся к себе, почувствуй свое сердце, услышь свои желания. Отнесись к себе бережно, со всей заботой, пожалей себя. Помоги себе пережить всю эту тоску и если не хватает внутренних ресурсов, то не бойся обратиться за помощью. Попроси помочь тебе в этом друзей, близких. Все это очень существенно, для того, что бы можно было принять и отпустить ситуацию, выбрать для себя оптимальное положение.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн