<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
25 апреля 2024 г.
470

Мужчина должен, женщина должна…

Мужчина должен, женщина должна…
Если вам говорят, что вы неправильная и вы должны, то отправляйте их подальше

Мужчин должен уметь гвоздь забить, а женщина должна стирать, убирать, готовить…

Вы уверены?

Открою вам секрет: НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ДОЛЖНА. ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБОЙ!

Часто ко мне приходят женщины на консультации со словами: «Я женщина и должна стирать, готовить, убирать. А я не люблю это делать, мне нравиться строить свой бизнес. Со мной что-то не так!». Мой ответ, что с вами все так. Все стереотипы советского времени умирают. Сейчас и не всем женщинам нужна семья. И наше правительство бьет тревогу.

Мы ради установок 20 века, готовы отказаться от себя. Мужчина, например, не хочет забивать гвоздь, но общество говорит, что должен. В итоге так это криво делает, что женщина раздраженно кричит, что ей легче самой. Она разочаровывается в нем. А смысл? Иногда женщина лучше забьет гвоздь и построит бизнес, а мужчина — приготовит, погладит…. Но каждый будет счастлив от своих действий.

Я, например, тот человек, который с удовольствием поработает и заработает денег. Но я не люблю стирать, готовить, убирать. И такая я с 16 лет. Для общества я неправильная. Но, а для меня общество неправильное. Я принимаю себя такой. Не стараюсь переделать. Я счастлива. Для этого нам жизнь и дана.

Если вам говорят, что вы неправильная и вы должны, то отправляйте их подальше. Это ваша жизнь. И вы родились, чтобы реализовывать свой потенциал и быть счастливыми. А счастье приходит, когда вы не боритесь, а принимаете себя.

А как вы считаете, что должна женщина и мужчина?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора