<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
25 апреля 2024 г.
400

Нам нужно с тобой поговорить

Нам нужно с тобой поговорить
Это фраза вызывает напряжение в нашем теле, включает защитные реакции и мы готовимся нападать

Чувствуешь сразу груз на плечах? Особенно, когда ты получаешь рано утром сообщение. И значит твой день будет потрачен на внутренний вопрос: «а о чем поговорить?», а также на внутренний диалог.

Это фраза вызывает напряжение в нашем теле, включает защитные реакции и мы готовимся нападать. Наш день испорчен. И даже если человек в моменте подошёл, то эта фраза сразу вызовет защитную реакцию.

Мы очень часто не замечаем, что и как мы говорим. Мы идем с миром, а человек агрессирует. Мы вешаем на него ярлык, что он или она истеричны слишком. Но на самом деле человек реагирует на ваши слова. Это его обратная связь. И нужно не на него ярлык вешать, а обратить внимания на то, что вы произносите.

К сожалению нас в детстве не учили говорить. Мы учились у наших родителей, которые говорили, что так лучше не делать и что мы должны вести себя по-другому, а как не говорили. Но есть те, кто понимает, что он вызывает агрессивную реакцию и это он сам в этом виноват, поэтому он идет и работает с этим. Например, покупает книги, идет на курсы, к психологу, который ему покажет другие варианты. Мы знаем, что одну и ту же мысль мы можем выразить разными вариантами.

Итак, «нам нужно с тобой поговорить» можно сказать, что «я хочу с тобой поделиться своими мыслями и услышать твою обратную связь». Каждый создает свою фразу для себя, которая комфортная для него.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен