<<< Все статьи психологов
Коновалов Денис Автор: Коновалов Денис
9 мая 2023 г.
2970

Последствия Великой Отечественной войны

Последствия Великой Отечественной войны
Ведь следующее поколение тоже вырастает в модели, когда женщина должна быть сильной

Во время войны исчезли супружеские отношения. Женщины взвалили на себя воспитание детей, быт и все сложности. Много мужчин погибло и дамам пришлось самим справляться многие годы.

Шло время, мальчики выросли, женщины выходили замуж, но у них в голове не было никакой модели: «Дома уже всё сложилось без мужчины. Что делать-то с ним?» Они не видели примера в собственной семье. У мужчин ситуация похожая, потому что они росли мальчиками среди одних тётенек, и не видели примера, что же они должны делать.

Сильный гендерный перекос имеет очень тяжёлые последствия, это не проходит бесследно. Это отражается не на одном поколении. Ведь следующее поколение тоже вырастает в модели, когда женщина должна быть сильной. В России менталитет патриархальный, но парадокс в том, что женщины остаются сильнее.

Мы видим последствия в современных семьях: мужчина «улетает на Луну» — отдаляется от семьи, занимается работой, делами, но ни женой, ни детьми. На женщине – дети, их кружки, готовка, уборка и т. д. Конечно, это не добавляет искры в супружеские отношения.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора