<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
30 апреля 2024 г.
690

Пожалуйста, ты только не разочаровывай меня

разочарование
Пожалуйста, ты только не разочаровывай меня
Услышала я такую фразу в свой адрес как-то однажды от нового возлюбленного

Услышала я такую фразу в свой адрес как-то однажды от нового возлюбленного. И знаете, какая моя мысль была первая? Я все сделаю, чтобы не разочаровать, чтобы он меня только любил.

Знакомо вам?

Я папина дочка, но к сожалению, мой папа любил выпить. Он поднимал руку на маму, когда она не была согласна с ним. В эти отношения я перенесла свой детский сценарий. Если сказать по-другому, то я решила быть для него удобной, как для папы. Я спрашивала, а как ему нравится и делала, как он хочет. Ему не нравятся джинсы, я стала носить только платья, он не в восторге от моих кроссовок, я переставала их носить. И так во всем.

Через месяц он как-то напился и стал меня трясти руками. Мне было больно. Я спряталась в туалете. Снова как в детстве. Мой папа, когда напивался и ругался с мамой, то я убегала в другую комнату.

Вы думаете, я ушла от этого мужчины, когда можно сказать, что он на меня поднял руку — нет. Мне казалось, что так и должно быть. Ведь он меня ревнует, а значит любит. Но только я не понимала, что я стала для него удобной вещью, с которой можно делать что угодно.

Мы долго разбирали эту тему с психологом. Я его оправдывала. Говорила, что он хороший. Но внутри я знала, что это не так, что я себя обманывала. Я чувствовала себя с ним плохо и боялась, что в следующий раз он распустит руки еще сильнее.

Однажды он проговорился в пьяном виде, что его предыдущая женщина сбежала от него, так как он ударил ее. Но для них это было привычно. Он распускал руки, она уходила, но всегда возвращалась.

Для себя же я решила, что со мной так нельзя. Моя самоценность росла благодаря терапии. Спустя время я решила разочаровать его. Я перестала быть удобной и хорошей. Мое «Я» стало проявляться. Я не реагировала на все его манипуляции. Вскоре я стала ему неинтересной. Когда мы расставались, он облил меня грязью и заблокировал.

Переживала ли я? Ну может пару дней, так как неприятно. Если бы не терапия, я бы так и была в отношениях с абьюзером и полностью бы себя потеряла.

Сегодня я выбираю только себя. Когда-то я себя спрашивала: «А нравлюсь ли я этому человеку? Хорошо ли ему со мной?» Сегодня я задаю себе вопрос: «А нравится ли мне этот человек? Чувствую ли я себя с ним хорошо?». Если мой внутренний голос отвечает «нет», то я не продолжаю общение.

Сегодня мои клиенты выходят из долгих абьюзивных отношений спокойно без эмоциональных потерь. Когда-то им казалось, что они не смогут, после работы со мной, они строят новую жизнь, выбирая себя.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора