<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
7 декабря 2023 г.
830

Разбитое корыто: причины и последствия открытого брака!

Разбитое корыто: причины и последствия открытого брака!
Открытый брак — это психологическая травма

Если человек задумывается об «открытом браке», значит у него куча внутренних проблем, не имеющих отношения к сексу. Давайте посмотрим правде в глаза!

Ранее в статье «А брак ли это? 4 факта об «открытом браке»!» я рассказала о том, как на самом деле обстоят дела в так называемых «открытых браках».

Причиной бегства в «открытый брак» являются личные внутренние проблемы. И не сексуальные, а психологические. Вместо того чтобы их решать, человек выбирает путь наименьшего сопротивления — пробовать секс с другими. Поэтому проблемы внутри его головы и души не решаются, а часто еще и новые возникают. Таская их из кровати в кровать человек устает и в итоге приходит ко мне на прием с депрессией, усталостью от жизни и прочим букетом «побочки».

Сексуального счастья невозможно достичь меняя или чередуя партнеров. Это возможно только строя полноценные отношения с одним человеком. Чередуя партнеров вы каждый раз должны заново узнавать нового человека, находить с ним общий язык, притираться психологически и сексуально.

Чувство новизны сменяется чувством неуверенности в себе, непонимания, а иногда и недовольства. Так что и в этом случае количество и качество — это разные вещи!

Открытый брак — это психологическая травма. Люди снимают ответственность с себя и хотят «независимости», а в итоге остаются у разбитого корыта. И брак развалили, и в чужих кроватях ничего не нашли. Поддержать некому, любовь прежде сего в самом себе убита, отношения разрушены. Часто добавляются еще и панические атаки в качестве побочного эффекта после антидепрессантов.

Помимо этого, один из партнеров всегда терпит ситуацию, пока другой «наслаждается свободой». И конечно ревнует даже если обещает не делать это. Может быть он искренне планирует не ревновать, но когда наступает фактическая ситуация секса его партнера с другим человеком, реакция в душе будет. Не ревновать или не испытывать боль и дискомфорт невозможно, если вы живое существо. И это тоже факт!

Дополнительные травмы возникают и у других людей, вовлеченный в этот бардак. Любовники и любовницы могут думать, что измена означает нежелание быть с женой или мужем и начинается драма под названием «Останься со мной навсегда». Попытка вбить клинья между и без того запутавшимися супругами добавляет масла в огонь и ситуация не становится легче.

Не раз психологи проводили исследования на тему «открытых браков» и всегда подтверждалось, что самые довольные своей сексуальной жизнью люди имеют традиционные браки. Это подтверждают 85-90% мужчин и женщин. А самыми неудовлетворенными оказываются люди, супруги которых имеют других партнеров и вроде как «разнообразную» сексуальную жизнь.

Поэтому желающим «открыть» свой брак стоит задуматься о работе над с своими внутренними проблемами, и если не удастся их решить, признать, что они просто боятся развода. Этим и объясняется их бегство в «открытый брак».

Если вы стали участником «открытого брака», вас уговаривают на открытый брак и находитесь в сложной для вас ситуации, вам нужна поддержка — я помогу вам!  Наша совместная работа поможет вам по-настоящему разобраться в ситуации и снова обрести внутренний мир!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме