<<< Все статьи психологов
Третьяк Инна Автор: Третьяк Инна
10 апреля 2020 г.
305нет комментариев

Настало время перекусить! Так кого будем кормить? Себя или «врага»?

перекус
Настало время перекусить! Так кого будем кормить? Себя или «врага»?
Сегодня, сидя  дома в режиме самоизоляции, когда ноги сами ведут нас  к холодильнику и очень хочется чего-нибудь сладенького, результаты этого эксперимента будут  особенно поучительными.

Дорогие друзья!

В литературе по здоровому питанию мне встретился очень поучительный эксперимент, проведённый профессором Тосиюки Накагаки в 2008 году.  Сегодня, сидя  дома в режиме самоизоляции, когда ноги сами ведут нас  к холодильнику и очень хочется чего-нибудь сладенького, результаты этого эксперимента будут  особенно поучительными.

Так вот, изучая способности мицелия желтого плесневого гриба в поисках сахара, которым эти грибы питаются, японский профессор использовал стеклянный лабиринт. Чтобы добраться до сахара, мицелию необходимо было вырасти и «найти» сахар в лабиринте. В первой попытке гриб легко справился с заданием за несколько часов. Во второй же попытке грибница разделилась на две нити, одна из которых безошибочно отправилась к сахару, не путаясь в лабиринте, и прибыла на место через час. Вторая нить, использовала для быстрейшего достижения пищи потолок стеклянного лабиринта и проползла по прямой над всеми перегородками прямо к цели.

Ни одна лабораторная крыса не демонстрировала таких потрясающих результатов!

Запомнить лабиринт такой сложности с первого раза не всегда способен даже человек!

Описанный эксперимент наглядно демонстрирует то, с каким «грозным» противником сталкивается человек в борьбе за своё здоровье. Грибы живут в любом живом организме. Их опасность в том, что они закисляют  нашу кишечную микрофлору, делая её непригодной для нормального пищеварения. Пищей для грибов являются все продукты, содержащие дрожжи.  В частности, дрожжеподобные грибы (кандиды) очень любят: макароны, мясо, дрожжевой хлеб, квас, пиво, картошку фри, сладости, газированные напитки, белый рис, молоко, сыры, кондитерские изделия, ликеры и даже водку.

А теперь проанализируйте свой рацион и сами себе ответьте на вопрос: «Кто же руководит нашими пальцами, разворачивающими глазированный сырок или ломающими плитку шоколада?»

О том, как одолеть коварного врага — в следующей публикации.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн