<<< Все статьи психологов
Мирамонт Ирина Автор: Мирамонт Ирина
14 декабря 2023 г.
1090

QHHT: Золотой стандарт регрессии в прошлые жизни

QHHT: Золотой стандарт регрессии в прошлые жизни
Во время сеанса регрессии в прошлые жизни гипнотерапевт мягко вводит вас в глубокий расслабляющий транс

Часть 1. Воспоминания о прошлой жизни

«Затем я обнаружила, что иду… иду по берегу реки, слыша ее мягкий прилив и отлив. С каждым шагом я чувствовала, как мои обутые в сандалии ноги приземляются на траву, но все мягче, словно мое тело почти ничего не весит. Длинные, струящиеся одеяния из легкого материала, недостаточно теплые для этой страны. Я подняла голову и вдалеке увидела поднимающийся дым и слабые очертания деревни».

Слова одной из моих первых клиенток, наспех записанные в моем блокноте, когда она говорила во время глубокого и поучительного сеанса гипноза. За исключением того, что он не был задуман как гипноз регрессии в прошлые жизни.

Предполагалось, что это будет «обычный» сеанс гипнотерапии с использованием гипноза для регрессии клиента в детство, чтобы она смогла освободиться от травм и найти подавленные воспоминания. Однако на этом конкретном сеансе клиентка продолжила свое путешествие сквозь века, останавливаясь в своем детстве в этой жизни, прежде чем, казалось бы, «войти в машину времени» и оказаться в том времени, которое явно было до ее рождения.

Меня, как гипнотерапевта, это очень озадачило. Я не испытывал ничего подобного раньше и судорожно записывала слова на бумаге, пока она рассказывала об этом опыте во время транса и после него. Это событие, произошедшее совершенно спонтанно, стало для меня началом личного путешествия в то, что сейчас известно как гипнотерапия регрессии в прошлые жизни.

В этой статье я расскажу о том, каким может быть сеанс регрессивного гипноза в прошлые жизни для клиентов, желающих попробовать этот чрезвычайно полезный и поучительный опыт. Я также расскажу о преимуществах регрессии в прошлые жизни, о феномене межпоколенческих травм и о том, как возвращение в прошлое может помочь привести нас к лучшему будущему.

 Что такое регрессия в прошлые жизни?

Существует множество способов объяснения феномена регрессии в прошлые жизни. Некоторые верят в реинкарнацию. Мы все уже были здесь раньше и, следовательно, можем получить доступ к этим предыдущим жизням либо спонтанно (у вас когда-нибудь возникало чувство, когда вы посещаете новое место, что вы, возможно, были там раньше?), либо с помощью гипнотерапевта.

Другие считают, что мозг очень сложен и способен хранить информацию, которую мы унаследовали от родителей и предыдущих поколений, простираясь в прошлое. Таким образом, воспоминания заперты сознанием, и при наличии правильных инструментов мы можем научиться получать к ним доступ. Возможно, это перекликается с теориями о коллективном бессознательном психоаналитика Карла Юнга?

Как будет проходить сеанс регрессивного гипноза в прошлые жизни?

Во время сеанса регрессии в прошлые жизни гипнотерапевт мягко вводит вас в глубокий расслабляющий транс. Важно помнить, что клиент полностью контролирует ситуацию; в гипнотическом трансе нет ощущения, что вас куда-то переносят или что вами управляют. Гипноз — это просто способ расслабиться и погрузиться в мечтательное состояние, в котором вы можете получить доступ к тем частям своего разума, которые обычно могут быть скрыты от вас.

Вы можете выйти из этого транса, когда захотите. Большинство людей находят этот процесс глубоко расслабляющим и чрезвычайно приятным.

Каковы преимущества регрессивного гипноза в прошлые жизни?

Прежде всего, следует сказать, что некоторые клиенты, которые работают со мной, чтобы испытать гипнотерапию прошлых жизней, не обязательно делают это для получения какой-либо терапевтической пользы. Они просто заинтересованы в том, чтобы узнать больше о своих прошлых жизнях, и делают это для того, чтобы получить более широкие знания о себе.

Вполне возможно, что у них в глубине души есть ощущение того, что они уже были здесь раньше (действительно, у некоторых людей это ощущение может быть довольно сильным, настолько, что я бы сказал, что они совершенно уверены в том, что были здесь раньше).

Другие хотят узнать больше о регрессии в прошлые жизни как о форме терапии и личностного роста. Для них это способ понять, что они чувствуют, и попытаться найти объяснения и понимание. В этом отношении регрессивный гипноз в прошлые жизни является логическим продолжением терапии, которую они, возможно, уже проходили со мной, например, «Исцеления внутреннего ребенка», работы с травмой и тп. Обычно клиенты находят опыт регрессии прошлых жизней глубоко терапевтическим и исцеляющим.

 Работает ли регрессия в прошлые жизни онлайн?

Да, регрессия в прошлые жизни очень хорошо работает в режиме онлайн. Действительно, любой гипноз очень эффективен в режиме онлайн.

С каждым днем наука кажется все более волшебной, и в настоящее время проводится множество научных исследований, изучающих существование других измерений, параллельных вселенных и бросающих вызов нашим нынешним представлениям о том, что такое время. Чем больше мы узнаем о тайнах Вселенной и сложности человеческого мозга, тем более невероятными они становятся! По этой причине я предпочитаю сосредоточить свое внимание на вполне реальных преимуществах работы с клиентами, использующими регрессию в прошлые жизни. Сюда входят и весьма заметные положительные изменения, которые я обычно наблюдаю у своих клиентов после сеанса.

Продолжение следует.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен