<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
26 мая 2024 г.
510

Мне было очень больно. Подкосились ноги

измена
Мне было очень больно. Подкосились ноги
Когда человек сталкивается с предательством со стороны партнера, всплывают старые детские травмы - чувство отверженности со стороны значимых взрослых

«Мой муж изменил мне. Это было 3 года назад. Я нашла переписку. После этого он перестал с ней общаться, попросил прощения. Я вроде и простила, но до сих пор проверяю его телефон. А когда мы с ним ругаемся, то я каждый раз ему об этом напоминаю. Он злится, а мне тяжело жить с этой болью. Я хочу забыть это, но у меня никак это не получается»

Вот с такими словами ко мне пришла Ольга. (Имя изменено)

Измена — это одно из самых сильных и глубоких переживаний, с которым может столкнуться человек. Она может быть сравнима с физической болью, потерей конечности или серьезной травмой, которая не затихает, а продолжает болеть и напоминать о себе.

Когда человек сталкивается с предательством со стороны партнера, всплывают старые детские травмы — чувство отверженности со стороны значимых взрослых. В такой момент возникает множество мыслей: почему меня пренебрегли, почему предпочли другого, в чем моя вина, почему я хуже всех, мы же были так близки, кому теперь можно доверять, я никогда больше не смогу построить нормальные отношения, я неудачник.

Боль от измены смешивается с ревностью, злостью, стыдом и неуверенностью в себе. Человек перестает понимать, кто он на самом деле. Чтобы справиться с этим быстрее, необходимо прожить все эмоции, дать волю своим чувствам, назвать их, вступить в контакт с собой и не замыкаться только на себе.

Однако, помимо самостоятельной работы над собой, очень важно обратиться за помощью к специалисту. Терапия может быть очень полезной в процессе преодоления измены и восстановления доверия в отношениях. Терапевт поможет вам разобраться в своих эмоциях, осознать свои потребности и научиться строить здоровые границы в отношениях.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен