<<< Все статьи психологов
Еныгин Дмитрий Автор: Еныгин Дмитрий
29 сентября 2021 г.
3430

Синдром LTL

семья нтл
Синдром LTL
Если частые командировки, то это может быть легко организовано онлайн - вечерний ужин в зуме, нежные смс в течение дня, виртуальный секс по фейстайму и т.д

Загадочное название для статьи сегодня?

И в начале я хочу обратиться к тем, кто счастлив в паре — Вам бывает когда-нибудь одиноко?

Бьюсь об заклад, что да.

LTL — одиночество совместного проживания, если переводить дословно (living together loneliness).

Это психологическое явление, которому подвержены порядка 60 процентов счастливых пар.

И я сейчас говорю не о тех случаях, когда у Вас перенос и Вы навешали на мужа кучу проекций и ждёте, что он как Мама будет с Вами нянчиться. Нет.

Я говорю о совершенно здоровых парах. Такое бывает, когда например, Вы не совпадаете графиками, допустим Ваш супруг часто ездит по работе в командировки, или например работает вахтами. Плюс сейчас в целом есть тренд на бесконечное развитие и прокачку себя и часто супруги ищут различные хобби и, не совпадая в них, также могут испытать чувство изоляции.

Бывает и такое, что супруги живут вместе, но такое ощущение, что это чужие люди, они воспитывают детей, ведут совместный быт, но их друзья знают о них больше, чем они друг о друге. Это все сюда же.

Что делать?
Понять, хотите Вы быть в паре или нет. И работать над своими отношениями.

Я много пишу, что у пары должны быть свои ритуалы. Если один из партнеров чувствует изоляцию, не надо замалчивать, это надо обсудить и решить СОВМЕСТНО, что Вы будете делать дальше. И стоять за свою пару, если Вы всё-таки решили в ней остаться.

Если Вы не совпадаете графиками, у Вас в субботу танцы, а у него в воскресенье гандбол, то найдите день среди недели, вечер, когда Вы будете делать что-то совместное, и пусть это станет Вашим совместным ритуалом.

Если частые командировки, то это может быть легко организовано онлайн — вечерний ужин в зуме, нежные смс в течение дня, виртуальный секс по фейстайму и т.д.

Пара жива до тех пор, пока Вы можете между собой договориться о своём хорошем, и можете придумать, как это хорошее организовать. Главное это помнить! И ещё важно помнить, что хорошая пара это филигранный танец между «я», «ты» и «мы».

Всем любви и хороших танцев в паре?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора