Спросить психолога
Сугатова Ольга Автор: Сугатова Ольга
11 ноября 2019 г.
99нет комментариев
Семья

Холодок в отношениях

холод пары
Холодок в отношениях
Он не сдержал своего обещания… Он не помог мне… Он забыл или сделал вид, что забыл…

Он не сдержал своего обещания… Он не помог мне… Он забыл или сделал вид, что забыл…

Эти фразы описывают состояние обиды и негодования женщины. Но часто бывает, что муж при этом и не догадывается, что она обиделась, сердится. И ждёт от жены прежнего к нему внимания. Но её обида и негодование мешают ей относиться к мужу, как прежде. И повеял холодок в их отношения.

Она молчит, ждёт когда он сам поймёт, кто он на самом деле после этого. Он ждёт, когда она снова будет о нём заботиться: обед, рубашки и радость при встрече с ним.

Что можно сделать в этой ситуации, что бы выйти из молчания и ожидания признания вины. Будет полезно поговорить с мужем. Просто, уважительно, по делу. Сказать мужу, что именно вас обижает из его слов или поступка. Но не с позиции критики его. А с позиции ознакомления его о своём переживании обиды и тех чувств, которые вы испытываете сейчас.

Выберите время, когда никто из вас ни куда не торопиться. Что бы иметь время на случай, если разговор пойдёт, что называется по душам. Заварите вкусный чай.

Помните, что во время разговора, ваша задача не в том, что бы задавить его критикой Ты-послание(ты такой, сякой, нехороший человек…). А сообщить ему о вашем чувстве через Я-послание. Я очень рассчитывала на твою помощь. И мне так обидно…(здесь свои реальные чувства), что ты меня не поддержал, не помог. Это в свою очередь мешает мне помогать тебе и заботиться по прежнему.

Мне обидно слышать такие слова, это мешает мне после относиться к тебе по прежнему, заботиться, радоваться, когда ты приходишь.
Этим разговором, вы освободитесь от засевшего в вашу душу холодка к мужу. И найти повод вспомнить те ситуации, в которых вы получили помощь от него, искренне поблагодарить его за то время, когда он смог быть рядом. Возможно, с этого начнётся ваша история про оттепель.

С нежностью, семейный психолог, Ольга Сугатова.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.