<<< Все статьи психологов
Эльвира Емельянчикова Автор: Эльвира Емельянчикова
28 октября 2021 г.
2174 комментария

4 проверенных метода исполнения желаний. Верю, не верю

верю не верю
4 проверенных метода исполнения желаний. Верю, не верю
А ещё больше нам хочется, чтобы все мечты реализовывались, как по волшебству, сами собой.

Мы все хотим знать заранее, что нас ждёт и можно ли избежать неприятностей на пути к желаемому. А ещё больше нам хочется, чтобы все мечты реализовывались, как по волшебству, сами собой. Ведь зачастую путь к счастью кажется таким сложным, что остаётся только мечтать о нём. Но сегодня все мы читали и слышали о множестве способов, как достичь желаемого без особых усилий:

Доверяйте свою жизнь гороскопам в женских журналах и по радио.

Нина мечтала встретить принца на белом коне и умереть с ним в один день. Желательно лет через 50 счастливой семейной жизни. Критерии отбора кандидатов у Нины были четко определены звездами, познаниями из женских бульварных романов и желтой прессы. Её идеальными партнерами могли стать исключительно рыбы, львы, тигры и голубоглазые стрельцы. Но по закону подлости вокруг нее кружили какие-то марсиане, козероги и синие кабаны. Она в силу небольшого жизненного опыта не разменивалась на отношения без гарантии на вечную любовь. Ведь в прогнозах ей обещали гармонию только при совпадении знаков зодиака. И по сей день она упорно продолжает искать новые подтверждения своей и журнальной теории.

Карта желаний – самый простой инструмент для исполнения заветных желаний.

Варвара поднаторела в составлении карт желаний себе и подругам, свято верующим в ее практический опыт по их изготовлению. Почему-то отсутствие результатов визуализации ее не смущало. Она уверенно объясняла несбывание мечт одной или сразу комплексом причин:

— Слишком много хотите.

— Слишком мало хотите.

— Слишком рано хотите.

— Это не то, что вы на самом деле хотите.

В общем, всё ж просто и понятно, знай себе вырезай картинки, клей на карту и жди. Ведь главное что? Картинки правильно составить, а там оно само как-то закрутится в шестерёнках вселенных. Вжух — и только держись за готовый голливудский сценарий: бриллиантовые колье да частные самолеты!

Во избежание неприятностей запомните перечень примет на все случаи жизни.

Лариса с детства верила в приметы. Каждый день традиционно начинался с подкидывания монетки (повезёт/не повезёт). Что бы ни случилось, у неё на всё была своя примета из толстого сборника. Разбилось зеркальце, пока красилась, — день по-любому не задастся. При спуске из квартиры по лестнице встретилась уборщица с пустым ведром – ой, что будет! И ведь случалось всякое. Ну, она-то уже знала, что так будет, приметы же не врут. При этом Лара была твёрдо уверена, что её от неё не уйдёт. Будет и на её улице праздник. Надо только успеть хорошие приметы вовремя заметить.

Обращение к опытной предсказательнице судьбы гарантирует легкий путь к счастью.

А вот еще история про одного крупного российского банкира. Он познакомился с известной балериной, завёл личную предсказательницу и часами выслушивал прогнозы в мире финансов, не обращая внимания на отчеты своих и сторонних специалистов. Все сбылось точно по предписанию модной гадалки. Ровно через год банк вошел в 10-ку, как она и вещала. Только в десятку рейтинга вылета, скатившись на 259 место с уверенного 14-го.

Но кто из нас ни разу не попадал под магическое действие знаков, примет или гаданий? Кто-то ловит ежедневные гороскопы по радио, которые составляют редакторы, далёкие от астрологии. Кому-то бабушка часто говорила, мол, не садись на углу стола, замуж не выйдешь. А кто из нас хоть раз не кричал перед экзаменами в форточку «Халява, приди!»? И все в детстве гадали на ромашке, обрывая лепестки с шёпотом «любит-не любит». Можно верить в любые приметы, просить подсказки у гадалки или клеить красивые картинки на карту желаний. Главное, при этом ещё и действовать самому. Не ждать, пока жизнь щедрой волной выбросит к нашим ногам все загаданные богатства и накроет нас с головой счастьем. А идти пусть маленькими шажочками к своим целям, держа в голове чётко сформулированные желания. Знаете, как в той поговорке: «на Бога надейся, и сам не плошай». Пока мы сидим на одном месте и надеемся на чудо, чудес не случится.

Конечно, бывает непросто понять, куда и как нужно двигаться ради достижения желаемого. А ещё сложнее самому проработать на все сомнения и страхи, убрать негативные установки в духе «у меня не получится» и заменить их на положительные. Это кропотливая работа над собой, требующая много времени и знания эффективных методик по изменению образа мышления. Такую работу лучше всего проводить совместно с опытным специалистом-психологом, который всегда поддержит, ответит на любые вопросы, устранит любые страхи и сомнения в собственных силах, поможет найти верное направление движения и начать действовать. И как только мы окажемся готовы брать на себя ответственность за любые последствия, всё начнёт меняться. Даже при первых шагах навстречу мечте мир ответит взаимностью и раскроет перед нами свои чудесные грани и возможности. Мечтайте и действуйте – возможно всё.

 

Комментарии (4)
Снежана Иванова Снежана Иванова28.10.2021 г. Пользователь. г. Киров Спасибо за статью!!! Все же карта желаний помогает фокусироваться на своих целях, вдохновляет!!! Смотря как использовать!!!
Эльвира Емельянчикова Эльвира Емельянчикова28.10.2021 г. Психолог, г. Краснодар Фокусироваться на цели помогает не сама карта желаний, а правильный выбор цели. С обоснованием самому себе зачем эта цель нужна, сколько это стоит, где ее можно купить (если это материальная цель, фактически как воплотить). А в отрыве от обоснования карта желаний как и любой другой метафизический инструмент просто вводит в заблуждение своей легкостью. Но многим действительно карта желаний нравится, а терапия процессная не всегда. Так как самое сложное, это работа над собой и с собой.
4 0
Аватар Камила29.10.2021 г. Пользователь. Статья с сарказмом!))
Эльвира Емельянчикова Эльвира Емельянчикова30.10.2021 г. Психолог, г. Краснодар Постаралась написать тенденции.
1 0


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн