Паническая атака! Как справиться?

Аватар
Александра
Пользователь
27.01.2021 в 19:00#65418

Добрый день, после родов у меня возникла проблема, которой раньше не было. Я очень сильно боюсь, что меня стошнит. Даже если немного крутит желудок и подташнивает, все, у меня начинается настоящая паника! руки и ноги холодеют, тошнит еще больше, голова кружится, ноги ватные! Так продолжается уже 3 года. Врачи прописывают успокоительные, но это только временный эффект. Как жить без этой паники?


Написать отзыв психологу Александра
X




Зубкова Галина
Зубкова Галина
Психолог
г. Томск
Психоанализ (классический)
27.01.2021 в 20:58#65569

Ответ для: Александра

Здравствуйте. Хорошо, что вы можете говорить о имеющемся у вас дискомфортном состоянии, но очень мало информации о происходящем и перед родами тоже. Именно ли это рождение ребенка вызвало у вас вышеописанные симптомы? Важно разделить ваши чувства до родов, во время родов и после родов. Как вы приготовились к родам? Может быть что-то происходило не так как вы предполагали. Это могут быть какие-то ваши переживания, а может переживания ваших родственников, какие-то эмоции, может быть что-то поменялось в вашей жизни, например, место жительства или условия проживания стали иными, может кто-то с вами стал проживать. Что же могло такое произойти с вами 3 года назад? Вы сообщаете, что имеете что-то тревожащее вас, не приемлемое вами, не "усваемое".


Написать отзыв психологу Зубкова Галина
X




Зорина Эльвира
Зорина Эльвира
Психолог
г. Санкт-Петербург
Психоаналитическая терапия
28.01.2021 в 09:31#65715

Ответ для: Александра

Александра, добрый день!

Тошнота может быть психогенной(то есть иметь психологические причины), но прежде, чем говорить об этом, должны быть исключены другие причины. Если проблема имеет невротическую природу и такое состояние продолжается долго, не получается с ним справиться самостоятельно, это серьезный повод для обращения к специалисту и лучше здесь не откладывать. Тошнота - довольно распространённый симптом и при тревоге, и при депрессивном расстройстве и при других некоторых расстройствах. К сожалению, таблетки и успокаивающие не могут решить проблему невроза. Разобраться в причинах можно только в психотерапии с хорошим специалистом.

С уважением, психолог Зорина Эльвира


Написать отзыв психологу Зорина Эльвира
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
28.01.2021 в 10:28#65720

Здравствуйте, Александра! То состояние, которое Вы описываете походит на приступ паники, тревоги. Стоит в первую очередь,к врачу гинекологу-эндокринологу - такое бывает н фоне нарушения гормонального фона, также стоит очно обратиться к врачу-психотерапевту (это НЕ психолог), он сможет оценить состояние и при необходимости сможет назначить схему коррекции.

Проявление панических атак может быть как следствием того, что накапливаются негативные эмоции и от этого чувства безвыходности и случаются панические атаки. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите. Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное. Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека. Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Аватар
Александра
Пользователь
28.01.2021 в 14:37#65738

Ответ для: Зубкова Галина

Мы переехали в новую квартиру на 8 месяце. Рожать я не боялась,беременность проходила отлично (даже не тошнило) сами роды прошли тоже хорошо.Был конфликт сильный с соседями снизу (нам поздно привезли кровать и муж ее в 22 часа собирал)они нам дверь входную новую повредили, муж ходил разбираться. После этого я старалась не шуметь вообще. Когда появился ребенок, вначале первых 6 месяцев вскакивала по первому крику, муж был вечно недоволен что малыш не спит и плачет. Бабушки у нас живут очень далеко,подруг и знакомых нет поэтому с ребенком сижу только я.


Написать отзыв психологу Александра
X





Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление Аватар Александра 1 месяц назад.

Последние вопросы

Аватар Отношения с жещиной Платный6 ответов Андрей 8 час. назад Аватар Влюбилась в парня подруги Платный11 ответов Дарья 9 час. назад Аватар меня бесит его мама Платный5 ответов Катя 14 час. назад Аватар Гипноз, узнать установки и документально зафиксировать Платный5 ответов Софья 3 дн. назад Аватар Страх потерять отношения Платный7 ответов Алиса 3 дн. назад Аватар Теряю смысл, мотивацию, интерес и, кажется, саму жизнь. Платный15 ответов Кристина 3 дн. назад Аватар Депрессия / нервный срыв Платный9 ответов Наталья 4 дн. назад Аватар Утомляющие сны на протяжении многих лет после облучения гипотоламуса. Как убрать? Платный5 ответов Елена 4 дн. назад Муж изменил но не уходит 0 ответов Екатерина 3 часа назад Очень устала но не знаю от чего. 0 ответов Юлия 3 часа назад помогите пожалуйста в отношениях 0 ответов Дарья 4 часа назад Контроль родителей 1 ответов Евгения 8 часов назад Личные границы и границы семьи 1 ответов Виктория 8 часов назад Не понимаю что в моей голове 0 ответов АнОнИм 9 часов назад Подростковый возраст 0 ответов Не хочу говорить кто это 11 часов назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн
Избранное: 0