Постоянные рвотные позывы

Аватар
Ева
Пользователь
13.01.2021 в 05:00#63916

Добрый день!

После стрессового периода в жизни столкнулась с постоянными рвотными позывами. У меня так иногда бывает в период острых реакций на сложные обстоятельства, но обычно такие позывы были разовыми. Сейчас нахожусь в таком состоянии уже пару дней, хотя с источником стресса уже покончено, яркие эмоции ушли, а рвотные рефлексы остались, причем существуют они перманентно. Скажите, как можно с этим справляться?


Написать отзыв психологу Ева
X




Зубкова Галина
Зубкова Галина
Психолог
г. Томск
Психоанализ (классический)
13.01.2021 в 06:01#63928

Ответ для: Ева

Ева, доброго вам времени. Во время общения возникает гамма чувств. Порой не все чувства понятны и приемлемы. Вы реагируете так как было возможно в вашем раннем детском опыте во время переживания чего-то очень тревожащего вас. Сейчас можно начать распутывать ваш клубочек чувств. Вы и сами понимаете, что ситуация "укладывается", "устаканивается" исчезает ее яркость и со временем возможно она забудется (например, через 20 лет), но при появлении очередного стресса телесные ощущения могут повторяться и вы описываете, что на самом деле они у вас участились. Как быть с этим? Можно попросить помощи и учиться понимать свои эмоции, свое внутреннее состояние, учиться заботиться о своем внутреннем мире иначе бессознательное правит и тело их отражает.


Написать отзыв психологу Зубкова Галина
X




Зорина Эльвира
Зорина Эльвира
Психолог
г. Санкт-Петербург
Психоаналитическая терапия
13.01.2021 в 09:51#63932

Ева, здравствуйте! У всех у нас есть порог стресса, за которым наша способность справляться с ним резко падает. У некоторых людей происходит соматизация.Так получается, когда вытесненные мысли, чувства и желания не осознаются, но показывают свое существование через симптом (в Вашем случае соматический). Когда психика не в состоянии что-то переработать, она выводит симптом на уровень тела.

Психосоматическое проявление в Вашем случае это форма сообщения, что что-то психическое не принимается, отторгается, не желает быть переработанным. Иногда это может быть формой протеста: какую токсичную информацию Вы для себя не пропускаете?

Если такое состояние продолжается долго и не получается с ним справиться самостоятельно, это повод для обращения к специалисту.

С уважением, психолог Зорина Эльвира


Написать отзыв психологу Зорина Эльвира
X




Шендерова Елена
Шендерова Елена
Психолог
г. Калининград
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
13.01.2021 в 11:13#63933

Здравствуйте, Ева! Да, стрессор мог уйти, Но, остался уровень отработки внутри сознания и позывы говорят о том, что эта проработка не завершена, что это отражение того, что внутри чувства и эмоции ещё не отреагированы. Внутри нарушилось чувство безопасности, нарушено чувство контроля, чувство защищенности, чувство доверия. Т.е. в основе этого состояния есть или подавление чувств, отвержение, всплывающие в связи со стрессором установки или убеждения — все это может находится внутри человека на неосознаваемом действии, когда психосоматические посылы происходят «автоматически», неосознаваемо.

В работе важно начать исследовать себя — выявить механизмы этого состояния, развивать саморефлексию, работать с уверенностью в себе, со своими страхами, комплексами, убеждениями, установками, самоотношением, самооценкой, вырабатывать новое поведение, работать с чувством безопасности, доверия, контроля. Это сложный и тяжелый путь к самой себе, но всё возможно!

Нужно разобраться — что происходит именно с Вами, начать исследовать ситуации, Ваши чувства, Ваши механизмы, Ваши установки и убеждения, работать с границами и др. найти источник, который привел к этому поведению, проработать именно сам источник, а не «симптомы».

Ева, если решитесь разобраться в том, что происходит – можете смело обращаться ко мне – работать можно в разных форматах, в том числе и онлайн (whatsapp, viber. skype) – 89118618416 – буду рада Вам помочь!


Написать отзыв психологу Шендерова Елена
X




Пустовойтова Елена
Пустовойтова Елена
Психолог
г. Санкт-Петербург
Эмоционально-образная терапия
13.01.2021 в 16:53#63972

Ответ для: Ева

Ева, здравствуйте! С такими состояниями можно справиться при помощи методов Эмоционально-Образной терапии Рвотные позывы после стресса , говорят о том, что неприятные эмоции привели к мышечным зажимам, теперь эти зажимы ощущаются, как рвотные позывы. Через специальные техники можно отреагировать эмоции и мышцы расслабятся, тогда рвотных позывов не будет. С такими вопросами я работаю онлайн по видеосвязи, если хотите, можете записаться на консультацию. Условия работы и контакты есть в моей анкете.

С уважением, Елена


Написать отзыв психологу Пустовойтова Елена
X




Кузнецова Елена
Кузнецова Елена
Психолог
г. Ялта
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
14.01.2021 в 00:55#64087

Здравствуйте! Это психосоматика, но, возможно, и нарушения работы жкт, на всякий случай, сходите к гастроэнтерологу. Лучше исключить заболевание, чем пропустить какое-то нарушение на физиологическом уровне.


Написать отзыв психологу Кузнецова Елена
X





Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление Кузнецова Елена Кузнецова Елена 2 нед. назад.

Последние вопросы

Аватар Проблемы в себе и личной жизни Платный3 ответов Крис 5 час. назад Аватар Скачет настроение Платный13 ответов Маргарита 12 час. назад Аватар Мама парня хочет жить с нами угрожая чуть ли не самоубийством Платный19 ответов Мария 13 час. назад Аватар я тиран в отношениях Платный10 ответов Елена 16 час. назад Аватар навязчивые мысли Платный11 ответов Оля 3 дн. назад Аватар Сильно привязана к маме Платный17 ответов Аля 3 дн. назад Аватар Хочу разорвать отношения, но не знаю как Платный8 ответов Настя 3 дн. назад Аватар Не могу решиться расстаться с любовником Платный6 ответов Анна 4 дн. назад Аватар Не хочу работать Платный21 ответов Наталья 4 дн. назад Неуверенность в себе во взаимоотношениях с людьми 0 ответов Larisa 3 часа назад Паническая атака! Как справиться? 1 ответов Александра 10 часов назад Мне нужен ответ, пожалуйста 2 ответов Кэрэ 13 часов назад Отношения, семья 3 ответов Любовь 1 день назад Как справиться с постоянным стрессом? 5 ответов Рина 1 день назад Тревожность и страх того, что новое общество может поменять меня в худшую стороны.. 2 ответов Ron 1 день назад Вопрос к психотерапевту 5 ответов Альфия 2 дня назад Общение со сверстниками 1 ответов Галина 3 дня назад Эмоции затухают 2 ответов Екатерина 3 дня назад Консультация. Родители обьюзеры. 9 ответов Екатерина 3 дня назад Частые проблемы 2 ответов Алина 3 дня назад Агрессивный ребёнок. 6 ответов Анна 3 дня назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн
Избранное: 0