<<< Все вопросы психологам

Жалею о замужестве и ребенке - консультация психолога

Аватар
Ольга
Пользователь
10.07.2024 в 09:00#224516

У нас очень неудачный брак, хочется убить мужа и сильно жалею, что родила от него ребенка. Не знаю, как быть - если развестись, это не избавит от него, хочется, чтобы он сразу умер. Как сделать так, чтобы он не беспокоил меня после развода? Совсем, чтобы о нем ничего не слышать и не поддерживать связь. При том, что ребенок папу обожает и любит его больше меня и хочет с ним остаться и я только за - но ведь придется видеться с сыном все равно, тем более отец не хочет оставаться с ребенком. 10 лет его устраивает жить в моей квартире и за мой счет и чтобы я содержала сына - а я так устала в этом браке и мне хватило быть богаче и тянуть все на себе. Ненавижу его и через него еле терплю сына. Родители с его стороны оба живы и не помогают. У меня жива мама, она на инвалидности, после инсульта уже 16 лет и я за ней ухаживаю и все равно - я богаче мужа и он ни разу не заработал денег на одежду сыну или поездку на море. По закону можно ли как то порвать отношения сразу с двумя, они тянут из меня деньги и я больше не хочу их двоих содержать ?

Написать отзыв психологу Ольга
X




Роменская Жанна
Роменская Жанна
Психолог
г. Ростов-на-Дону
Психоаналитическая терапия
10.07.2024 в 10:31#224535

Здравствуйте, Ольга! Ваше отчаяние и категоричные мысли можно объяснить отчасти тем, что вы находитесь в длительном стрессе по уходу за больной мамой. Ваши непроснувшиеся материнские чувства тоже во многом лежат в плоскости по сути материнской заботы за больным человеком, истощение в этом плане не позволило насладиться радостью материнства.

Что делать? Идти к психологу - переформатировать отношение к ребенку (в чем виноват он?), восстановить силы, повысить самооценку, чтобы выстраивать отношения уже с бывшим мужем, противостоять и справляться самостоятельно, раз Вы имеете финансовые возможности. Только к психологу, одной справиться со всем этим довольно сложно.

Берегите себя, позаботьтесь о себе.

Обращайтесь! Буду рада помочь. С уважением, интимно-личностный психолог Жанна Роменская. КОНТАКТЫ здесь и на сайте https://donpodderzhka.tilda.ws/ 👉Задайте один вопрос БЕСПЛАТНО, нажмите кнопку "общаться в чате" на моей странице здесь.

Написать отзыв психологу Роменская Жанна
X




Манойло Татьяна
Манойло Татьяна
Психолог
г. Москва
Гештальт-терапия
11.07.2024 в 21:24#224645

Ответ для: Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Я очень вам сочувствую, вы находитесь в тяжёлых и тёмных чувствах, и вы в этом, как будто, одна. Я ощущаю много боли, разочарования, печали и одиночества. Меня очень беспокоит ваше состояние, вы уже исключили депрессию? Если нет - есть смысл убедиться, что физически вы в порядке.

Вы имеете право выйти из этой семьи. Оформить развод, оставить ребёнка мужу. Если вы готовы на крайние меры и видеть сына не хотите, то отказаться от родительских прав и просто до совершеннолетия сына выплачивать ему алименты. Так вы больше ничего им не будете должны ни с моральной, ни с юридической стороны. Вы можете дополнительно проконсультироваться с юристом, сделать всё так, чтобы общение с бывшим мужем и сыном было сведено к минимуму и в последствии к нулю.

Устроит ли вас такое решение? Как вы оцениваете свою готовность пойти на это?

В любом случае, вам предстоит принять не одно сложное решение, заручитесь любой возможной поддержкой. Вы не обязаны проходить через это одна.

Я желаю вам удачи на этом нелёгком пути.

Написать отзыв психологу Манойло Татьяна
X




Лидия
Лидия
Психолог
г. Кишинёв
Эмоционально-образная терапия
12.07.2024 в 14:35#224672

Ответ для: Ольга

Здравствуйте, Ольга. Очень сочувствую. Тянуть всё на себе - действительно тяжело. И ваше желание прекратить эту ситуацию и изменить её вполне можно осуществить. И по закону тоже всё в вашу пользу и для этого не нужно никого убивать. Ввашей ситуации есть решение. Поскольку у всего есть причины и если их устранить, то ситуация изменится. Можете написать мне в чат и мы обсудим подробнее имеющиеся возможности.

Написать отзыв психологу Лидия
X





Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление Лидия Лидия 1 неделя, 2 дн. назад.

Жалею о замужестве и ребенке

Здравствуйте, Ольга! Ваше отчаяние и категоричные мысли можно объяснить отчасти тем, что вы находитесь в длительном стрессе по уходу за больной мамой. Ваши непроснувшиеся материнские чувства тоже во многом лежат в плоскости по сути материнской заботы за больным человеком, истощение в этом плане не позволило насладиться радостью материнства. Что делать? Идти к психологу - переформатировать отношение к ребенку (в чем виноват он?), восстановить силы, повысить самооценку, чтобы выстраивать отношения уже с бывшим мужем, противостоять и справляться самостоятельно, раз Вы имеете финансовые возможности. Только к психологу, одной справиться со всем этим довольно сложно. Берегите себя, позаботьтесь о себе.
Ответ для: Ольга
Здравствуйте, Ольга! Я очень вам сочувствую, вы находитесь в тяжёлых и тёмных чувствах, и вы в этом, как будто, одна. Я ощущаю много боли, разочарования, печали и одиночества. Меня очень беспокоит ваше состояние, вы уже исключили депрессию? Если нет - есть смысл убедиться, что физически вы в порядке. Вы имеете право выйти из этой семьи. Оформить развод, оставить ребёнка мужу. Если вы готовы на крайние меры и видеть сына не хотите, то отказаться от родительских прав и просто до совершеннолетия сына выплачивать ему алименты. Так вы больше ничего им не будете должны ни с моральной, ни с юридической стороны. Вы можете дополнительно проконсультироваться с юристом, сделать всё так, чтобы общение с бывшим мужем и сыном было сведено к минимуму и в последствии к нулю. Устроит ли вас такое решение? Как вы оцениваете свою готовность пойти на это? В любом случае, вам предстоит принять не одно сложное решение, заручитесь любой возможной поддержкой. Вы не обязаны проходить через это одна. Я желаю вам удачи на этом нелёгком пути.
Ответ для: Ольга
Здравствуйте, Ольга. Очень сочувствую. Тянуть всё на себе - действительно тяжело. И ваше желание прекратить эту ситуацию и изменить её вполне можно осуществить. И по закону тоже всё в вашу пользу и для этого не нужно никого убивать. Ввашей ситуации есть решение. Поскольку у всего есть причины и если их устранить, то ситуация изменится. Можете написать мне в чат и мы обсудим подробнее имеющиеся возможности.

Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн


Задать вопрос психологу онлайн