<<< Все статьи психологов
Бекетова Елена Автор: Бекетова Елена
10 июля 2024 г.
360

Как родителю загипнотизировать ребенка во сне

Как родителю загипнотизировать ребенка во сне
Как часто родители мечтают «по волшебству» изменить своего ребенка в лучшую сторону

Как часто родители мечтают «по волшебству» изменить своего ребенка в лучшую сторону! Чтобы стал и спокойным, и послушным, и хорошо себя вел – в детсаду, школе и дома. Такое волшебство возможно! Это навык гипнотизации детей во сне.

Да-да, Ваш ребенок ночью сладко спит, а Вы – мама или папа – можете при помощи специальной техники превратить его обычный сон в гипнотический и внушить сыну или дочке все, что считаете нужным. Разумеется, только то, что пойдет ребенку на пользу!

Сейчас я расскажу об этом методе. И, если все сделать правильно, Ваш ребенок станет более послушным, сдержанным, покладистым, улучшится его поведение (а возможно – и учеба). Только – внимание! – НЕ СТОИТ ЗАМЕНЯТЬ ВОСПИТАНИЕ ГИПНОЗОМ!

Ведь ребенок растет, становится самостоятельной личностью – и Вы не будете до старости стоять над ним ночью и произносить, как заклинание, нужные внушения. Метод гипнотизации детей во сне существует лишь в помощь Вам, как дополнение воспитания, а не как его замена. Но улучшения наступают быстро, и, если проводить такую работу регулярно, вскоре Вы заметите в ребенке или подростке, к своей радости, значительные перемены к лучшему.

Вот живые примеры.

Вероника, 49 лет. Имеет троих детей, младшему из которых, Максимке, всего 6 лет. Этот поздний ребенок для нее «свет в окне», она обожает его слепой материнской любовью и избаловала до крайности. Максимка имеет серьезные проблемы с поведением: воспитатели детского сада постоянно жалуются, что он дразнит, щиплет и бьет других детей. Дома, на улице и в магазинах он закатывает истерики на тему «Хочу-дай-купи!» Все мои душеспасительные разговоры с Вероникой на тему того, что ребенка необходимо воспитывать и «вводить в рамки», оказались бесполезными: Максимка – кумир семьи, для матери он «идеален», что бы ни творил.

Пришлось по настоятельной просьбе Вероники провести с ней курс обучения гипнозу, в который входит и навык гипнотизации детей в естественном сне. Родитель просто подходит к ребенку через 30-40 минут после засыпания и произносит необходимые формулы внушения. Клиентка стала ежедневно внушать во сне своему любимцу, как конкретно он будет на следующий день себя вести. Помогает! Жалобы воспитателей на Максимку прекратились. Он уже не бегает беспрерывно по группе, не проявляет явной агрессии к детям и не грубит воспитателям. И не устраивает истерики родителям ни дома, ни в общественных местах. Но действует такое внушение… только один день. На следующую ночь матери приходится снова повторять свои внушения. И так изо дня в день. Правда, есть шанс, что со временем такое нормальное поведение войдет у Максимки в привычку, а действие внушений накопится – и он вообще станет более спокойным и менее истеричным. Тем не менее, мне очень жаль, что Вероника не слушает моих убеждений о необходимости воспитательных мер и пытается подменить свои родительские обязанности гипнозом. Повторяю: улучшить поведение ребенка внушением возможно, но перевоспитать, сформировать хорошего человека – нет.

Второй пример. Жанна, 35 лет. Недавно развелась с мужем-абьюзером, который жестоко избивал (и в пьяном, и в трезвом виде) ее и 7-летнего сынишку Вадика. В результате у Вадика в качестве невротической реакции развился ночной энурез. Вот это – прямое показание для гипнотерапии. Я провела с Жанной курс психологических консультаций (она сама была в посттравматическом состоянии), а также обучила ее методам самовнушения и технике проведения сеансов гипноза с ребенком.

Правда, Жанна предпочла другой метод, нежели Вероника. Она не дожидалась, пока Вадик заснет, а смело сама вводила сына в гипнотический транс прямыми внушениями, причем делала это, как заправский гипнотизер. А дальше давала установку, что, когда мальчик ночью захочет в туалет, то сам проснется и сходит туда. Результат был достигнут ею меньше, чем за неделю.

Третий пример. Ирина, 46 лет, мать двоих детей. Сама Ирина — очень тревожный человек, постоянно беспокоится за детей. Обе ее дочери тоже отличаются повышенной тревожностью: передалось ли это качество им по наследству или мать просто «заразила» их бессознательно своей тревогой, неизвестно. Скорее – и то, и другое. Младшая из девочек, 11-летняя Таня панически боялась темноты. Я дала несколько рекомендаций, как убрать этот страх поведенческими методами, а также предложила Ирине обучиться технике гипноза. Страхи вообще хорошо убираются гипнотическими методами.

Ирина стала подходить к дочке за час до пробуждения (это еще одна техника гипнотизации детей) и внушать, что Таня глубоко спит и хорошо слышит ее голос – так естественный сон ребенка превращается в гипнотический. Затем следовали формулы внушения, которые я разработала против  Таниного страха темноты. Ирина справилась на «отлично» — и страх у девочки довольно быстро сошел на нет.

Не было еще у меня клиента, который не смог бы обучиться технике гипноза. Да, есть люди более и менее внушаемые, есть более и менее искусные гипнотизеры. Но гипноз – это не мистика, не волшебный дар, это просто техника – и освоить хотя бы ее азы может каждый взрослый человек.

И не надо бояться гипноза. Этот метод существует тысячелетия – еще со времен древних шаманов и жрецов. А его научное применение насчитывает уже два столетия. Специальными экспериментами доказано: невозможно внушить человеку под гипнозом такие поступки, которые противоречат его моральным принципам (например, невозможно внушить убийство или воровство): злодеяния, совершаемые в гипнотическом трансе, существуют только в кино.

Если Вы заинтересовались методами гипнотизации детей во сне (а это доступно любому человеку после обучения), то не бойтесь, что это повредит Вашему ребенку. Это не «испортит» его психику, а напротив, поможет в улучшении самочувствия, преодолении тревоги, страхов, энуреза и частично – в улучшении поведения.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен