<<< Все статьи психологов
Сазонов Дмитрий Автор: Сазонов Дмитрий
25 августа 2021 г.
27нет комментариев
Детская психология

Пять фильмов про мужчин, которые развелись, но остались отличными отцами

отец с ребенком после развода
Пять фильмов про мужчин, которые развелись, но остались отличными отцами
Любящий, но крайне непрактичный отец совсем надоел своей деловой жене, которая подает на развод

1. Миссис Даутфайер/Mrs. Doubtfire (1993)
Любящий, но крайне непрактичный отец совсем надоел своей деловой жене, которая подает на развод. Героя эта новость выбивает из колеи, он чуть не плачет. Он без ума от их троих детей и разлука с ними – настоящая трагедия для отца. В фильме нет хеппи-енда, семья все равно остается разделенной, но любовь отца там показана очень ярко.

2. В погоне за счастьем / Pursuit of Happyness (2006).
Жена решает развестись и оставляет пятилетнего сына отцу. Герою Уилла Смита нужно умудрится зарабатывать на жизнь и заботится о ребенке. Он изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Вопреки всем обстоятельствам ему это удается.

3. Крамер против Крамера / Kramer vs. Kramer (1979).
В центре сюжета – Тед Крамер, целиком посвятивший себя карьере и не заметивший, как его собственная семья терпит крах. От Теда уходит жена, оставляя отца самому заботиться о шестилетнем сыне. Теперь Крамеру-старшему придется поменять ориентиры и уделять больше времени Крамеру-младшему, попытаться проникнуть в хрупкий и ранимый мир ребенка. Забота о сыне становится главным в напряженной жизни Теда.

4. Человек, который изменил все / Moneyball (2011).
На первый взгляд это фильм о спорте. По касательной там изображены отношения главного героя и его дочери. Он разведен со своей женой и время, которое герой Бреда Питта может уделить своей дочурке, строго лимитировано. В эти немногие часы он старается вложить всю отцовскую заботу и нежность. Он отказывается от заманчивого карьерного роста, чтобы быть ближе к дочери.

5. Расправь крылья /Donne-moi des ailes (2019).
Отец там одержим идеей заботы о природе, в частности – спасением исчезающего вида птиц. Вроде бы – что героического в орнитологе? Он ни супермен, ни солдат, ни спасатель. Но сын, которого мать отправляет к отцу на каникулы в домик на берегу реки, постепенно разделяет страсть отца к животному миру. И в решающей ситуации подросток совершает подвиг.

 



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн