<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
26 января 2023 г.
240

Защитим детей! Как распознать педофила?

Защитим детей! Как распознать педофила?
Защитим детей! Как распознать педофила?
Помните, что часто дети молчат о сексуальных действиях в отношении их

Увы, мир отнюдь не безопасен, и одной из опасностей для детей являются педофилы. Да, кажется это так далеко от вас и совсем вас не касается. Но вдруг вам это только кажется?

Сегодня мы поговорим о том, на какие признаки стоит обратить внимание родителям, чтобы предотвратить растление ребенка и не дать ему пережить серьезную психологическую травму.

Педофилия — психическое расстройство и педофилом считается не только фактический растлитель и насильник, но и тот кто увлекается детской порнографией. К сожалению, педофилом может оказаться кто угодно и распознать его не так легко. Основная причина — большинство педофилов вхожи в дома своих жертв или пользуются доверием детей из своего окружения.

Итак, что стоит помнить родителям:

  • Педофилом может оказаться любой.  Не факт что он будет отталкивающим типом, скорее он будет вполне милым, дружелюбным, и с виду вполне порядочным человеком, который бережно «хранит все скелеты в шкафу».
  • Чаще всего педофил вхож в дом жертвы или знаком с ребенком. По статистике 30% педофилов — члены семьи, а в 60% педофил хорошо знаком с ребенком. Только 10% педофилов — абсолютно незнакомые ребенку люди.
  • Интерес к детям.  Иногда педофилы проявляют гораздо больший интерес к общению с детьми чем со взрослыми. Порой они выбирают профессию, которая предоставляет им постоянный легальный контакт с детьми.
  • Пол жертвы для педофила неважен. Его могу привлекать и девочки, и мальчики. Большая часть педофилов в прошлом сами столкнулись с сексуальным насилием и растлением.
  • Педофилы часто используют игры для привлечения детей. Они манипулируют страстью детей к разным тайнам и приключениям, и тем самым завлекают его в игры сексуальные.
  • Обращайте внимание на «ухаживания». Педофил часто старается получить доверие ребенка и его родителей, подружиться с ними, всегда готов помочь, в том числе с ребенком. Завоевание доверия — первоначальный процесс, предшествующий его дальнейшим действиям.
  • Педофилы ведут с детьми как со взрослыми. Как правило, педофил воспринимает ребенка как взрослого и ведет себя с ним соответствующим образом.
  • Педофил нестабилен. Большинство педофилов мужского пола и они в своем детстве имели опыт психологического и физического насилия, необязательно сексуального. По статистике, 50% педофилов — гомосексуалисты или имели такой опыт. Некоторые страдают расстройством личности или склонны к депрессии.
  • Педофилы любят говорить о любви к детям. Обычно они упоминают, как сильно любят детей и что сами себя тоже чувствуют детьми.
  • Группа риска — дети из неблагополучных семей. Часто в сети педофилов попадают дети, родители которых не находят время для своих детей или относятся к ним без любви и внимания.

Не считайте, что встреча с педофилом нереальна для вашего ребенка. Старайтесь всегда быть бдительными и не оставляйте ребенка без присмотра. Старайтесь быть другом своему ребенку и иметь доверительные отношения, основанные на безусловной любви.

Помните, что часто дети молчат о сексуальных действиях в отношении их. Порой из страха перед родителями, порой из наивности. Берегите своих детей, ведь за вас это не сделает никто другой!

Если вы или ваш ребенок столкнулись с растлением и вам необходима помощь психолога, чтобы пережить эту тяжелую травму — обращайтесь за помощью!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен