Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
15 декабря 2020 г.
2074 комментария
Мировоззрение

Почему 75% людей во всем мире заявляют, что не работают в полную силу?

Почему 75% людей во всем мире заявляют, что не работают в полную силу?
Их лидеры не стали тем бикфордовым шнуром, который запускает двигатель, т.е. энергию людей.

Существуют мифы лидерства:

Миф 1. Лидерство — это редкий природный дар

Миф 2. Лидерами рождаются, а не становятся

Миф 3. Лидерство существует только наверху

Миф 4. Лидер контролирует, подталкивает, дирижирует

Миф 5. Лидеры обладают экстрасенсорными и провидческими способностями

Ничто не лежит дальше от истины, чем мифы. Авторитет лидера и его статус в глазах последователей — это то, что он получил. А чем же он заплатил за это? Что отдал людям в качестве ценной для них валюты? Лидер отдаёт то, что люди считают благом. Лидеры ведут к благу. Лидеры ведут к значимым для людей целям и ценностям. Но иногда это всего лишь человеческие иллюзии и заблуждения.

В айсберге скрыта основная его часть. Общественные формации и организационные системы, как и айсберги, скрывают всю свою сложность в океане из множества элементов, связей, объектов, ценностей, задач, факторов. Тот, кто не способен «видеть» подводную часть айсберга системы, не способен быть и эффективным лидером.

Почему 75% людей во всем мире заявляют, что не работают в полную силу? Их лидерам не удалось предложить им видение, раскрыть смысл и вызвать доверие. Их лидеры не стали тем бикфордовым шнуром, который запускает двигатель, т.е. энергию людей.

Согласны? Поделитесь в комментариях.

  • P.S.: Если вы устали от того, что ваши мечты остаются только на бумаге, если вы хотите запустить реальные перемены в жизни и готовы работать над собой, то приходите на вводную консультацию, которая даст вам ответ, как именно это сделать.

Почему 75 людей во всем мире заявляют что не работают в полную силу

  • Записаться на консультацию можно по телефону +7 989 819-50-03, скайпу karp.fish или в личном сообщение.
Комментарии (4)
Марина Марина16.12.2020 г. Пользователь. От лидера в коллективе очень много зависит - бывает работа одна и та же, с одним лидерам люди драйверят и феерят, а с другим - тухнут и работают для галочки, и никакие деньги не мотивируют
Андрей Карпов Андрей Карпов22.12.2020 г. Психолог, г. Красноярск Точно подмечено насколько. Спасибо за комментарий, Марина.
Ольга Ольга22.12.2020 г. Пользователь. Что это значит - работать в полную силу? Каковы критерии определения этой силы? Жизнь - это не только работа. Да, и работа очень разная, физическая, умственная. Не работает в полную силу таксист или писатель - есть разница? Дворник или учитель? В государственной организации или в частном бизнесе?
Андрей Карпов Андрей Карпов25.12.2020 г. Психолог, г. Красноярск Ольга, благодарю вас за комментарий.
1 0


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн