<<< Все статьи психологов
Зарукина Олеся Автор: Зарукина Олеся
8 декабря 2020 г.
3700

А Вы хотели бы быть лучшей версией себя или Вы хотите быть собой?

девушка
А Вы хотели бы быть лучшей версией себя или Вы хотите быть собой?
 Взмахнув волшебной палочкой превратиться из позиции человека в супермена. Идеально чувствовать, мыслить и делать. Все делать красиво и изыскано, а показывать только то, что мощно и выигрышно!

«Я хочу стать лучшей версией себя» — много раз слышала подобное в запросе. И, уточняя, что же это значит, я обнаружила вот что:

Быть намного лучше.

Лучше, чем есть сейчас.  Взмахнув волшебной палочкой превратиться из позиции человека в супермена. Идеально чувствовать, мыслить и делать. Все делать красиво и изыскано, а показывать только то, что мощно и выигрышно!

Быть гораздо сильнее.

Жалуются, чувствуют  — тряпки. Говорят о проблемах- жалобщики. Просят о помощи, да и принимают помощь только слабаки. Железобетонность, сдержанность и контроль наше все.

Получать только одобрение

Чтобы хвалили почаще, похлопали по плечу. Вручили медаль за заслуги, гордились. Изменили свое мнение и признали, наконец!

И всем этим хочется овладеть как можно быстрее. Спешить, торопиться к цели и прийти к просветлению за сутки. И мчась на всей скорости к счастью, не замечая, не замечая кочки, в царапинах и еле ползешь. Самое главное ФИНИШ и не важно, что приползти к нему можно полуживой.

А можно ли стать лучшей версией себя?

Я думаю, что можно стать только собой. Вернуться к своей природе и никто не знает, какая она на самом деле. И когда человек начинает освобождаться от чужого, принятого извне, к нему постепенно вернется все то, что он когда-то утратил. Что вытеснил, например. Или то, от чего когда-то решил отказаться.

И на консультациях потерянное выходит в самых различных образах. Обнаруживается уверенность, женственность, достоинство, ценности, способности к самостоятельным действиям, нежность, сексуальность, стремление к развитию и многое другое.

Ни я, ни клиент не знаем, что именно обнаружится в этот раз. В этом и прелесть! В непредсказуемости и спонтанности! Природа каждого свободна, в ней есть определенная сила и свой темп движения.

И  если мы хотим стать лучшей версией себя, то это скорее про подавление и рамки. И встает вопрос, а про жизнь ли это?

А Вы хотели бы быть лучшей версией себя или Вы хотите быть собой?



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора