Зарукина Олеся Автор: Зарукина Олеся
8 декабря 2020 г.
180нет комментариев
Мировоззрение

А Вы хотели бы быть лучшей версией себя или Вы хотите быть собой?

девушка
А Вы хотели бы быть лучшей версией себя или Вы хотите быть собой?
 Взмахнув волшебной палочкой превратиться из позиции человека в супермена. Идеально чувствовать, мыслить и делать. Все делать красиво и изыскано, а показывать только то, что мощно и выигрышно!

«Я хочу стать лучшей версией себя» — много раз слышала подобное в запросе. И, уточняя, что же это значит, я обнаружила вот что:

Быть намного лучше.

Лучше, чем есть сейчас.  Взмахнув волшебной палочкой превратиться из позиции человека в супермена. Идеально чувствовать, мыслить и делать. Все делать красиво и изыскано, а показывать только то, что мощно и выигрышно!

Быть гораздо сильнее.

Жалуются, чувствуют  — тряпки. Говорят о проблемах- жалобщики. Просят о помощи, да и принимают помощь только слабаки. Железобетонность, сдержанность и контроль наше все.

Получать только одобрение

Чтобы хвалили почаще, похлопали по плечу. Вручили медаль за заслуги, гордились. Изменили свое мнение и признали, наконец!

И всем этим хочется овладеть как можно быстрее. Спешить, торопиться к цели и прийти к просветлению за сутки. И мчась на всей скорости к счастью, не замечая, не замечая кочки, в царапинах и еле ползешь. Самое главное ФИНИШ и не важно, что приползти к нему можно полуживой.

А можно ли стать лучшей версией себя?

Я думаю, что можно стать только собой. Вернуться к своей природе и никто не знает, какая она на самом деле. И когда человек начинает освобождаться от чужого, принятого извне, к нему постепенно вернется все то, что он когда-то утратил. Что вытеснил, например. Или то, от чего когда-то решил отказаться.

И на консультациях потерянное выходит в самых различных образах. Обнаруживается уверенность, женственность, достоинство, ценности, способности к самостоятельным действиям, нежность, сексуальность, стремление к развитию и многое другое.

Ни я, ни клиент не знаем, что именно обнаружится в этот раз. В этом и прелесть! В непредсказуемости и спонтанности! Природа каждого свободна, в ней есть определенная сила и свой темп движения.

И  если мы хотим стать лучшей версией себя, то это скорее про подавление и рамки. И встает вопрос, а про жизнь ли это?

А Вы хотели бы быть лучшей версией себя или Вы хотите быть собой?



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?

Последние вопросы

Аватар Парень выгорел, не хочет этих отношений, а я его люблю сильно, лишь с ним вижу будущее Платный0 ответов Ольга Аватар Продуктивность и фокус после эмоционального выгорания Платный1 ответов Эрнест Аватар Шизотипическое расстройство Платный7 ответов Александр Аватар На грани развода Платный10 ответов Дарья Аватар Лежу, ничего не хочу Платный16 ответов Артем Аватар семейная проблема с зависимым от алкоголя супругом Платный9 ответов Екатерина Аватар Стесняюсь выделиться, боюсь осуждения Платный6 ответов Влад Почему этого так не хватает? 0 ответов Юлия На грани расставания 0 ответов Шамиль мне просто плохо 0 ответов Алиса Запреты в отношениях 1 ответов Боря Нравятся мужчины с феминным поведением 0 ответов Ангелина Проблемы общения в семье, с людьми старшего возраста. 0 ответов Ангелина человек меня не слышат 0 ответов Маргарита Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн