<<< Все статьи психологов
Нарциссова Илона Автор: Нарциссова Илона
27 апреля 2024 г.
540

Где мои деньги?

Где мои деньги?
Когда ко мне приходит к клиент с запросом о доходе, то мы проходим несколько стадий: анализируем опыт взаимодействия с деньгами с детства, опыт родителей, негативный опыт или страхи клиента

Часто в своей практике сталкиваюсь с таким запросом.

«Работаю, учусь, стараюсь, а денег вечно не хватает».  Знакомо?

Меня зовут Нарциссова Илона. Я психотерапевт, психоаналитик, бизнес-психолог МВА, сертифицированный коуч.

У меня уже более довольных 3000 клиентов.

Я создаю тренинги, вебинары, воркошопы, которые помогли огромному количеству клиентов увеличить доход, создать гармоничные отношения, стать родителями, избавиться от психосоматики, наладить коммуникацию с миром и проявляться успешно.

Международный спикер и победитель Премии TOP-100 Awards 2024 “Рилив-терапевт года».

Работаю в уникальном подходе.

Итак, вернусь к нашей теме.

Когда ко мне приходит к клиент с запросом о доходе, то мы проходим несколько стадий: анализируем опыт взаимодействия с деньгами с детства, опыт родителей, негативный опыт или страхи клиента.

Часто ситуация выглядит так: клиент был маленьким ребенком, родители в 90-ый пытались строить бизнес. Рэкет, давление, бандитизм рушили бизнесы и погибали близкие. Все это ребенок переживал вместе с родителями и не важно ему было 2 года или 15 лет.

Состояние семьи влияет на маленького человека и он в этот момент принимает первые решения о деньгах, жизни, людях. Потом человек вырастает и боится взаимодействовать с большими деньгами и создает себе «легальные» препятствия, только бы снова не проживать тот печальный опыт.

Другая история, когда родители работали и их не было дома. Тогда ребенок принимает другие решения, что деньги — это каторжный труд и меня вечно не будет дома. В результате таких решений, которые клиент не осознает (они давно лежат в бессознательном), начинаются препятствия на пути к деньгам.

Ну и конечно родовая история. В каждом роду были репрессированные ,раскулаченные и пострадавшие в Войну люди, от своих денег и власти.

У меня была такая история в практике: клиент рассказал, что в деревню его дедушки пришли немцы и убили его, а не соседа за корову. В то время она являлась ценной «кормилицей». Решение семьи было в том, что корова (наличие богатства) принесла гибель родного человека. Таким образом, моему клиенту передали страх изобилия.

Поэтому зарабатывая достаточно много он продолжает скитаться по арендным квартирам, сливать деньги и клиентов. Он постоянно находится в позиции «нет ответственности и стабильности»= безопасность. Такое решение и не дает ему иметь стабильность и доход.

Все эти и много других ограничений, убеждений и страхов мы прорабатываем в терапии. В результате чего, клиент переходит на стабильный и высокий уровень дохода, без стрессов и откатов.

Далее мы выстраиваем финансовую грамотность, этапы развития и роста, выход в проявленность и человек с твердой взрослой позицией двигается вперед.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора