Генералова Жанна Автор: Генералова Жанна
16 марта 2021 г.
55нет комментариев
Отношения с окружающими

А была ли подруга…???

не радуйся
А была ли подруга…???
Обожаю свою Жизнь! Каждый день новые осознания, новое виденье и восприятие

Обожаю свою Жизнь! Каждый день новые осознания, новое виденье и восприятие!

И как здорово, с каждым прожитым шагом отваливается всё не нужное и все ненужные мне:))
В школе у меня была подруга. Очень близкая для меня…

Я её очень любила. Была верна ей в дружбе, защищала её, опекала, всячески заботилась. Она тоже отвечала взаимностью… Но, иногда она делала какие то не понятные мне вещи, которые доставляли мне боль. Но, я очень любила её и старалась проходить мимо этих ситуаций…

Прошли годы. После школы мы общались всё реже и реже. Жили в разных городах, очень далеко, интересы и стиль жизни не пересекались. А в последние лет 10 – интервалы между общением можно считать годами.

Но, когда со мной случилась большая беда, подруга очень активировалась. Она звонила раз в неделю, объясняла это тем, что хочет поддержать меня. Она задавала вопросы, я ей рассказывала о своих проблемах, конца и края которым на то время не было видно.

У неё, наоборот, на этот период времени жизнь стабилизировалась, муж шёл в гору по карьерной лестнице, с детьми тоже всё в порядке. Она сама нигде не работала и ничем не занималась, кроме своего дома и своей семьи.

Каждый раз, когда она звонила мне, рассказывала о достижениях их семьи, и мы вместе радовались. Затем мы разговаривали о моих делах и она каждый раз, как будто торжествуя мне говорила: «Ну, и зачем ты всю жизнь учишься? Что тебе это дало? Ты ни с чем осталась! Ты всего лишилась! Вот я была двоечницей, нигде никогда не училась и у меня всё в жизни хорошо!»

Я принимала диалог и искренне ей отвечала на её вопросы, отвечала, что кто знает, как бы я прошла все свои ситуации, если бы не было этой базы знания у меня…

И вот, опять раздаётся звонок. Звонит она! Очень довольная, весёлая! И первый её вопрос с сарказмом: «Ну ты всё ещё учишься?» Затем она радостно сообщила о том, что у её мужа будет Новогодний корпоратив в Москве и они могут заехать ко мне!

Мы разговаривали о её семье, она делилась радостью, что муж стал большим начальником, что купили несколько квартир, поменяли машину и прочие житейские радости! Я искренне радуюсь её счастью. Отвечаю, что он умница, что в этом большая её заслуга… и тд.

Минут через 40 она вспоминает обо мне Осторожно спрашивает о моей жизни. И когда я ей отвечаю на её вопросы – на другом конце телефонной связи меняется голос!

Мои ответы о том, что у меня наконец то, всё налаживается в жизни очень изменили её настроение… Какой бы вопрос она не задала: в личной или в профессиональной сфере, и в других областях…, везде получала положительный ответ… Она всё больше делала паузы, радость от общения прошла… В голосе пошло раздражение.

Я вначале не предала этому значение, потом меня это рассмешило! Я стала соображать, что на самом происходит! Я не услышала ни одной фразы, типа: «Молодец, я рада за тебя, как здорово, что у тебя всё налаживается». Были вопросы, затем паузы с частным дыханием на мои ответы, потом ещё вопросы, но у же с большим и большим раздражением!

Я вернулась к разговору о их везите в Москву. И предложила ей заранее сообщить мне дату приезда, что бы я могла освободить время для нашего общения. Но… в ответ я услышал раздраженный и не довольный ответ: «Мы, скорее всего, не заедем! У нас времени не будет!» Сказала она и попрощалась.

Я стала смеяться! Сколько же времени мне понадобилось, что бы увидеть это!

Она просто питалась тем, когда у меня была беда! Её это вдохновляло и радовало! Именно поэтому она так часто звонила первое время! Каждый раз наслаждаясь моим «падением» с пьедестала благополучной счастливой жизни!

А когда она узнала, что у меня всё налаживается – у неё даже не хватило си просто формально произнести какие то слова радости за меня!
А БЫЛА ЛИ ПОДРУГА?
НЕ БЫЛО!
НИКОГДА НЕ БЫЛО У МЕНЯ ЭТОЙ ПОДРУГИ!
БЫЛА ЛИШЬ МОЯ ИЛЛЮЗИЧ И МОЁ ЖЕЛАНИЕ!

И я очень рада, что я завершила ещё одну совершенно не нужную мне связь!

Я огляделась вокруг!

Всегда слышала поговорку: «Друг познаётся в беде»…

Я знаю другую ИСТИНУ! ДРУГ ПОЗНАЁТСЯ ТОЛЬКО В РАДОСТИ!

Если человек не способный порадоваться за меня, может и не нужно пускать его в своё жизненное пространство?!

Точно так же происходит и во всех сферах нашей жизни!

Как часто мы выдавали желаемое за действительное!
Как часто придумывали себе любимых мужчин, любимых подруг, любимое занятие…

Мы наивно полагали, что только нашего желания достаточно) искусственно натягивая на себя те или иные отношения! Одной нашей любви мало! Любовь сегодня не слепа! Любовь сегодня идёт рука об руку минимум со Светом Мудрости! И наша задача – уметь различать – кто перед нами! Кому мы дарим свою Любовь?

Сейчас я знаю, что Лучшее проявление любви к таким людям – это дать им полную свободу!… От нас и нашей любви!

Сегодня совершенно другое время, другая эпоха, другие возможности и задачи! Гораздо проще увидеть некорректности по отношению к себе! Как свои собственные, так и другого человека! И каждый раз, важно очень внимательно смотреть и брать информацию о человеке, прежде, чем вступать с ним в те или иные взаимоотношения.

Человек всегда несет о себе информацию! Чем он интересуется? Чем питается его Душа? Он радуется или сопереживает горю другого человека! Это всегда лежит на поверхности! И если он радуется тому что у соседа угнали машину, то уже есть над чем подумать! Даже в простом формальном общении уже видно какими словами, о чем, что возбуждает, вдохновляет, что радует, а что огорчает!

Не нужны года! Нужно только внимательное, чуткое отношение к своей собственной жизни! И ответственность за то, кого мы впускаем в неё!
Общество начинает делиться не по статусам общественным, которые опирались на деньги и положение. А на ОБРАЗОВАННОСТЬ внутреннюю, которая меряется МЕРОЙ восприятия Человека.

А на какой ЧИСТОТЕ ВОСПРИЯТИЯ мы находимся? Что нас радует, что вдохновляет? С кем вступаем во взаимодействие?
Сегодня мы сами в ответе за ЧИСТОТУ своей жизни!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн