<<< Все статьи психологов
Валерия Маркова Автор: Валерия Маркова
22 марта 2021 г.
2632 комментария
Восприятие

Откуда берутся стервы и мигеры?

девушка
Откуда берутся стервы и мигеры?
Поэтому так важно чувствовать себя нужной и любимой.

Какие ассоциации у вас со словом «женщина»? Любовь, доброта, нежность, забота, поддержка, сочувствие, энергичность… Этот список можно продолжить и без моей помощи. Все это составляющие женской души. В каждой девочке это заложено с рождения.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тогда откуда берутся «стервы», «ведьмы», «мигеры»?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дело в том, что все положительные эмоции, вся любовь женщины, порывы её души — это ресурс, который имеет способность истощаться и пополняться.

Поэтому так важно чувствовать себя нужной и любимой.

Но что делать, когда ресурсы истощены, а пополнить их вроде как и некому?
Вот несколько действенных способов:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Способ 1. Измени что-то снаружи.
Новая прическа или перестановка в квартире. Здесь скорее нужен свежий взгляд на мир. Хотя бы раз в месяц нужно что-то менять: цвет или длину волос, тон или стиль одежды, цветовую гамму… Женщине свойственны изменения. Ведь это существо из «ничего» может сделать проблему, салатик или, даже, ребёнка!
Мы — причина, последствия и сама суть изменений.
Итак, нужен запас душевных сил? МЕНЯЙСЯ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Способ 2. Следи за языком!
Здесь без шуток. Я серьёзно. То, что ты говоришь, думаешь или пишешь другим людям, влияет на тебя и твоё состояние. Даже самую красивую принцессу не заметят на балу, если она будет каждому гостю говорить: «Боже, какой я урод на фотке! Ой, да я вижу, что разжирела. Так быстро собиралась, что даже стрелки опять криво нарисовала… Мне вечно не везёт, что за отстой.»

Способ 3. Хвали себя!
Эй, принцесса, меньше стресса! Ты самая крутая в этом зале, твою улыбку любит здесь каждый принц, а твой смех готовы слушать вечно.
Итак, нужны силы? ДОЛОЙ унылые мысли. У-ЛЫ-БАЙ-СЯ! И люби себя. Искренне.

Способ 4. Разреши себе шалость!
Внутри нас живет ребенок, которого подавляет внутренний взрослый. И постепенно превращает во внутреннего старика. Иногда нужно включать свою непосредственность, чтобы разгружать мозг и вырабатывать эндорфины.

Способ 5. Не бойся отказать.
Чутко охраняй свое пространство, окружение и силы. Если чувствуешь, что помощь кому-то принесет ущерб тебе самой, то умей тактично отказать. Люди должны понимать твои границы, чтобы не переходить черту твоего комфорта.

Комментарии (2)
Крайцеров Борис Владимирович Крайцеров Борис Владимирович25.03.2021 г. Психолог, г. Геленджик Дорогая Валерия! Не знаю Вашего отчества. Только что отправил Вам сообщение по поводу Вашей рекомендации пациентке Елизавете. Теперь о Вашей статье "Откуда берутся стервы и мегеры". Отличная статья. Только Вам следует убрать описку в слове "мигера". Мегера - имя богини из древнегреческой мифологии. Прочтите о ней в интернете. С глубокой симпатией Ваш коллега Борис Владимирович Постскриптум. Моя почта : DoctorKraitserov@ gmail.com
Валерия Маркова Валерия Столярова01.04.2021 г. Психолог, г. Волгоград Борис, спасибо за комментарий! Почитала про Мегеру - Олицетворение зависти и гнева. В целом, по смыслу этот образ здесь тоже подходит, так что из статьи убирать не буду, возьму в кавычки.
0 0


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн