Бланк Яна Автор: Бланк Яна
15 октября 2020 г.
10781 комменатрий
Восприятие

Женщины такие сильные, но такие слабые

пугающая женщина
Женщины такие сильные, но такие слабые
Ответ всегда один - так мы защищаемся, так мы боимся. Именно в эти моменты больше всего мы хотим защиты.

Последние дни я все думала о том, почему мы женщины так часто боимся показаться слабыми, испуганными?
Почему эволюция превратила нас в Амазонок в каменных джунглях?

Мы зарабатываем деньги, водим автомобиль, таскаем тяжелые сумки с продуктами. Что побудило стать нас такими?

Ошибка мужчин, переставших быть мужчинами? Или же это женщины первыми захотели независимости и равноправия? Кто первым дал толчок к таким изменениям?
И сразу же в голову пришел извечный вопрос о курице и яйце 🐣))))

Но так или иначе, природа женщин и мужчин никуда не делась.
И какими бы сильными мы женщины не казались, каждой глубоко внутри все равно хочется, чтобы рядом оказался кто-то, кто сильнее. Кто-то большой, теплый, надежный.
Ну а мужчинам по-прежнему хочется завоевывать и совершать подвиги.
Но никто упорно не хочет давать друг другу необходимое.
Проблема в том, что никто не готов принимать природу противоположного пола. Да какое там принимать?!!!! Даже не пытаются понять, узнать. Ведь не смотря на то что мы особи одного вида, мы очень разные.

Но наша женская природа все равно прорывается наружу, сквозь эволюцию, в виде слез, истерик, обидок с надутыми щечками, в измотанной интернетом фразе «ой, всё»…

Женщина — эмоции, мужчина — голова.
Так всегда было, есть и будет.
И чем сильнее мы пытаемся наступать на глотку своим инстинктам, тем сильнее они буду вырываться наружу.

Ошибка многих мужчин в том, что они воспринимают женские истерики, слезы и нападки (совершенно нормальные женские появления) как угрозу и начинают защищаться. Соглашусь, что в гневе женщина может вызывать содрогание даже в сильном мужском теле. Ведь энергетически женщина во много раз сильнее мужчины и мощные негативные эмоции могут быть буквально разрушительными.

Но задумайтесь, почему женщина так себя ведет?

Ответ всегда один — так мы защищаемся, так мы боимся. Именно в эти моменты больше всего мы хотим защиты. Но в итоге защищаться начинают от нас нападая в ответ. И что в итоге? Замкнутый круг!

А если в момент, когда женщина нападает просто спокойно взять, крепко прижать к себе и просто сказать: «Родная, не бойся. Я рядом!», не пытаясь поскорее закончить ее бурные словесные излияния, дать возможность выплеснуть из себя переполняющие эмоции, не пытаясь доказать ей что это не проблема, не обесценивать ее переживания.

Не подвергать жесткому анализу каждое ее слово (причем высказанное на эмоциях) в стиле: «Что бы значило это её КОЗЕЛ? Что она хотела сказать этим НЕНАВИЖУ?». Это всегда значит только одно «Я СЕЙЧАС УЯЗВИМА. Я ЗАЩИЩАЮСЬ. МНЕ СТРАШНО».

В этом случае потребности обоих были бы удовлетворены. Мужчина стал бы сильным как рыцарь и стойким как скала для женщины и у него было бы понимание, что он действительно совершил подвиг для нее (а так оно и есть).

❗Вывод: пугающая гневная женщина как правило испугана сама.

❤Надеюсь, что моя статья, мои мысли помогут многим понять причину частых конфликтов и недопониманий в паре.

Комментарии (1)
Аватар Камила15.10.2020 г. Пользователь. Точно! Совсем не понятно, когда мужчины начинают давить на тебя, и пытаться добиться ответа о каком-либо слове, "почему ты так сказала?", " что ты имела ввиду?".


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн