<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
26 мая 2024 г.
650

Хейт со стороны психолога

хейт
Хейт со стороны психолога
У которого я когда-то проходила курсы и ходила на индивидуальные встречи

У которого я когда-то проходила курсы и ходила на индивидуальные встречи.

Нарушает ли он этический кодекс психолога — да.

К сожалению среди психологов я все чаще и чаще сталкиваюсь с нарушением этического кодекса. Я считаю, что в университетах первый экзамен должен быть именно по этому предмету.

Недавно я ходила к одному из психологов в нашем городе на консультацию. Это не первый раз, так я много лет обращалась к нему с перерывами. Прошло пару месяцев и я стала регулярно получать от него комментарии с нападениями на мои знания, посты.

Имеет ли он право по этическому кодексу комментировать мои посты, показывать, что мы знакомы, здороваться на улице — НЕТ!!!
Пока я, как клиент не подойду и не поздороваюсь.

Со своими психологами мы не дружим! Иначе он вам не поможет. У него будет искаженный взгляд на ситуацию, а также клиенту будет сложно воспринимать этого человека как профессионала. Вы не сможете раскрыться, будете врать.

А можно ли дружить или встречаться со своими клиентами — да! Но через 5 лет после терапии. Но нежелательно.

Итак, если ваш психолог сам к вам подходит, здоровается, спрашивает: «ну что, как с Васей, ты сошлась или терпишь измены?». Перед вами непрофессиональный психолог!

Запомните! Психолог не подходит, не здоровается, не показывает, что вы знакомы, пока вы сами не поздороваетесь! Психолог должен соблюдать этический кодекс психолога.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен