<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
26 мая 2024 г.
490

Я недо…

Я недо…
Мой пример о том, что если вы думаете, что вы недо.., то нужно радоваться, что вам есть куда идти

Я НЕДО…

Я НЕДОСТАТОЧНО ЗНАЮ, УМНА…

И мне нужно еще выучить вот это и это, и тогда я начну практиковать….

«Я много учусь, но не практикую. Считаю, что я недо…..» стала часто слышать от клиентов.

Немного о том, как я стала практикующим психологом.

В 2020 году я пошла на первые курсы по психологии. Почему? Подробно рассказываю в закрепленном посте.

Итак, я прошла первый курс по психологии, а за ним второй. Это был 2020 год, я была в деревне без работы и без денег. Мне пришлось встать на биржу труда. Родители меня кормили, но мне было стыдно.

У психолога, которого я проходила курсы, он объявил, что каждый у него может обучиться помогать людям. Так как я видела у себя результаты, то я решила идти. 13500 руб. Но у меня не было денег. Мама мне помогла, она дала половину суммы, а биржа вторую.

Я любила психологию, но я была «недо..» Я решила много учиться. Нам сказали, что нужно в тройки распределиться. Я участвовала в трех тройках. Я стала раскидывать по всем группам, что я учусь и готова бесплатно проводить сессии. Люди откликались, я стала набираться опыта до экзамена вне обучения.

Потом я стала брать 500 руб. До сих пор помню как я вся тряслась. Тексты техник я знала наизусть. Вызубрила их. Мне было страшно сделать ошибки и навредить человеку. Но я делала, так как мне это безумно нравилось. Я решила, что если я что-то не знаю, то буду изучать после анализа сессий.

Постепенно стоимость моих консультаций росла. Первые мои клиенты в основном были из Европы. Меня стали замечать, приглашать выступать на совместных эфирах, в проектах спикером. Все шло очень хорошо. По 5 консультаций в день. Но я могла сказать, что «я недо…» и не делать ничего.

Мой пример о том, что если вы думаете, что вы недо.., то нужно радоваться, что вам есть куда идти. Но у вас уже есть знания, которые вы можете практиковать. Не жадничайте, а делитесь ими. Мы никогда не будет «до», так как люди, которые постоянно учатся, они понимают как много знаний вокруг и всей жизни не хватит их узнать.

Я живой пример, как я справилась со своим самозванцем «я недо….», стала проявляться, помогать людям и монетизировала свое хобби.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен