<<< Все статьи психологов
Гурбатова Яна Автор: Гурбатова Яна
7 декабря 2022 г.
750

Хорошо или плохо глазами терапевта

хорошо или плохо
Хорошо или плохо глазами терапевта
Если Вы считаете, что в терапии скажут что хорошо, а что плохо- вы ошибаетесь

Как Вам кажется что в терапии считается хорошим, а что плохим? Например, быть в роли жертвы это плохо? А быть отзывчивым, ответственным — хорошо? Или плохо ли избегать эмоций, и уходить в работу с головой?

Если Вы считаете, что в терапии скажут что хорошо, а что плохо- вы ошибаетесь. Это Вы скажете, как Вам с тем, что есть в вашей жизни и от этого будет строиться работа с психологом. 

Я не считаю, что если человек ведет себя инфантильно, если он избегает чего-то, если манипулирует- то это что-то ужасное, что надо срочно исправить.

🙌🏻Большинство психологических защит, стратегий поведения мы выбрали и использовали чтобы выжить и получить одобрение в своей семье. Тогда это все работало и было уместно. В семье, где поощрялся инфантилизм, надо было не вырастать; в семье, где родители были непредсказуемы, надо было манипулировать и ускользать.

Однако сейчас, уже вырастая, мы можем обнаружить, что эти стратегии и установки нам мешают выстраивать здоровые долгосрочные отношения с другими. 

И тогда мы можем прийти в терапию, и начать расширять❗️спектр мыслей, чувств и поведения, которые мы можем думать, чувствовать и выбирать, чтобы быть более благополучными и счастливыми. 

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен