<<< Все статьи психологов
Елена Замостоцкая Автор: Елена Замостоцкая
15 ноября 2021 г.
350

Хэллоуин или Деды

хэллоуин
Хэллоуин или Деды
За большой стол усаживались вся семья, и символично ставились тарелки даже для тех, кого нет

Продолжаю разговор: Хэллоуин или Деды.

На Руси издавна празднуются Деды и не один раз в году а всего пять раз. На Масленицу, на Радуницу, на Троицу, Петровские и Покровский деды.

Я с детства каждый год была на Троицу с родителями на кладбище. Таким образом у меня происходило общения с моим Родом, с моими родственниками: дядями тётями, родными, двоюродными троюродными…

Там их всегда очень-очень много было. Мы в этот день вспоминали тех кого нет, говорили с друг другом о себе и на самом деле это было очень ЦЕННО для каждого! Такая радость была от общения! Такая сила чувствовалась, ведь мы прикасались к тому сокровенному ОБЩЕМУ, в котором было очень много МУДРОСТИ…

В Древней Руси почитали могилы предков, убирали дом и готовили кушанья. За большой стол усаживались вся семья, и символично ставились тарелки даже для тех, кого нет. Старший из семьи открывал двери и окна, как-бы приглашая души предков к празднику.

В этот вечер за праздничным столом было много рассказано детям и внукам историй из Рода, о знаменитых предках и об их славных делах, об их достижениях, радостях и горестях….

Так передавала семейная история и мощная семейная энергетика, а души предков получали спокойствие и признание. Ведь славяне, всегда СЛАВИЛИ свой РОД, а Род давал им взамен силу.
Сколько поколений предков вы знаете?
Четвертое — это прадеды, знаете ли их по именам? Напишите в комментариях!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн