<<< Все статьи психологов
Замостоцкая Елена Автор: Замостоцкая Елена
14 ноября 2021 г.
2490

Консультация

консультация
Консультация
Тогда я спрашиваю: "ЗАЧЕМ?". И, в зависимости от того, что за стоит ответом, мы двигаемся дальше

Хочу РАЗОБРАТЬСЯ в своей ситуации! Именно так часто звучит ЗАПРОС от моих клиентов…

Тогда я спрашиваю: «ЗАЧЕМ?». И, в зависимости от того, что за стоит ответом, мы двигаемся дальше.

За «разобраться» часто стоит желание получить подтверждение для своей ПРАВОТЫ…. Ведь иногда человек просто хочет поддержки, хочет выговориться и поплакаться, хочет изменить всех вокруг, тогда это ОДНО направление работы.

ДРУГОЙ вариант, когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов к новому, к изменениям. Здесь уже по ситуации — есть большое поле для творчества ??

Так что РАЗОБРАТЬСЯ — это для каждого свое, и не факт, что за этим действительно стоит желание понять себя, другого, ситуацию и поменять свои стратегии поведения. Это знаете, как понятие ДОРОГО — все ну очень индивидуально! Кому-то то дорого в Египет на неделю слетать, а кому-то на месяц на Мальдивах пожить не дорого ?☀️

Главное после этого «разобраться» — СОБРАТЬСЯ обратно! И не растерять деталей, да так ещё, чтобы было получше, чем ДО ! Вот это как раз таки НАИБОЛЕЕ важная задача для любого специалиста практикующего в области психологии !

Ведь ЗАЧЕМ ломать, менять и разрушать психологические барьеры, из страхов и установок, если меняться человек на самом деле не хочет? Он годами вкладывался в свою «КИТАЙСКУЮ стену», и там за ней тепло и уютно… Порой неприятно, несправедливо, дискомфортно, больно и страшно, НО зато очень УДОБНО — тогда НЕТ необходимости кардинально что-то менять!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора
Еще статьи по теме