<<< Все статьи психологов
Ластовляк Андрей Автор: Ластовляк Андрей
27 января 2022 г.
620

Иллюзия собственной значимости

иллюзиция
Иллюзия собственной значимости
Нет в этом мире более ошибочной вещи чем попытки доказать кому либо свою собственную значимость

Нет в этом мире более ошибочной вещи чем попытки доказать кому либо свою собственную значимость. Ибо задайтесь вопросом, как много таких умников которые считают что они уникальны и неповторимым. Отсюда возникает постоянная борьба за право называться уникальным. Заезженная фраза то что «деньги и власть» не делают тебя великим, конечно делают, но вопрос нужно по другом ставить, социальная сегрегация или же отдельные слои общества с разными уровня достатка. Дело не в том что ты бедный или ты богатый.

А в том как тебя воспринимают в твоем текущем кругу. Можно быть очень богатыми, безусловно можно. Но какой статус, иметь среди тех же богатых ? Относительно другого класса, там картина более мене ясна, они бедняки я богач, тут все понятно. Но точно также и те же бедняки могут считать себя какими-то другими, среди своего социального строя. Чем автоматически нарекают себя на шаблон «другой» «странный» «ну его к черту, он не похож на нас». Отсюда я клоню к четкому понимаю на чем строиться истинное понятие важности.

Не важно в каком статусе ты находишься, твоя собственная важность определяется твоим действиями направленными на улучшение взаимодействия с другими членами твоего текущего социального статуса. Если ты демонстрируешь свою общую вовлеченность в понимание процессов вокруг себя, тогда все вокруг тебя считают «приоритетным» если же ты делаешь все тоже самое только по отношению другого социального статуса, не своего, тогда все считают тебя «не приоритетным» все довольно просто. Безусловно мечтать нужно, нужно быть лучшей версией самого себя. Но что бы двигаться к чему либо, не переплетай между собой не совместимые вещи. Хочешь быть богатым ? Думай как богач, общайся с богачами, продавай свой ум, а не физический труд и так далее.

Сомнения же, касательно того а как, а зачем, а вдруг не выйдет, является результатом того что ты еще находишься в своем текущем статусе, и не готов из него выйти. Поэтому, если ты что-то хочешь сделать, тогда делай это так, будто бы результат уже у тебя есть.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.