<<< Все статьи психологов
Ластовляк Андрей Автор: Ластовляк Андрей
27 января 2022 г.
600

Что такое вера?

вера
Что такое вера?
Дело ведь не только в маршрутке, это происходит везде, в магазинах, на улицах, у нас дома в парламентской структуре нашей страны в конце концов

Что такое вера ?В своей практике я видел очень много интересных вариантов «Веры», кто-то верит в Бога, кто-то верит в систему, кто-то в свою собственную вину а кто-то в свою вечную правоту. Но, слишком мало людей верят в самих себя, основная цель это найти какой либо внешний образ или объект, который будет олицетворять символ авторитета, в принципе так было всегда, из покон веков, мы люди, определяем для себя авторитета и следуем его воли, с годам мы лишь расширили само понимание этого слова, но смысл всегда один и тот же.

Безусловно есть и очень плохие примеры, не берем терроризм, массовые убийства и прочие ужасы человеческой жизни, это является слишком частым явлением что бы тратить время на удивление. Возьмем вещи приземленные. Оглянитесь вокруг, посмотрите на людей, так много готовы вцепиться в глотки друг друга что бы доказать какую угодно чушь.

Не важно что на кону, пару копеек, или масштабные состояния, качество конфликта не меняется. Возьмем к примеру бабульку которая будет ругаться с водителем что бы тот пропустил ее по пенсионному, и возьмем водителя в чей машине указанно обновление что пенсионные пропуска будут работать, к примеру через час(я честно говоря так и не понял ограниченное время этой льготы) оба они будут упираться в свои принципы, будут кричать, угрожать, делать что угодно что бы доказать всем вокруг что они правы. И что в итоге ? Один из них в конечном счете сдается, но чувствует второй победу ? Конечно нет, недовольство будет сопровождать победителя, и вот главный вопрос, почему?

Дело ведь не только в маршрутке, это происходит везде, в магазинах, на улицах, у нас дома в парламентской структуре нашей страны в конце концов. Мы хотим доказать что наша вера в какую либо систему важна, но почему мы не хотим понять, что верив в самого себя, можно избежать столь многих конфликтов? К примеру добавим нашей бабульке этой веры, и я думаю что она не будет тратить свое время что бы доказать водителю что она права, она может либо выйти с транспорта не проронив не слова, либо заплатить за проезд, либо помнить про систему транспорта которой подчиняется водитель и знать что льгота будет работать позже. Вариантов на самом деле много, и любой из них будет более правильным чем тот, который подразумевает тратой своих сил на доказывания правоты своего статуса.

И тоже самое можно сделать в жизни каждого из нас, если бы мы смогли говорить с друг другом, уважая и веря в самих себя, каждый из нас мог бы попытаться понять, как поступать правильно. Но что бы поступать правильно, для начала нужно понять, что являться правильным для нас самих.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.