<<< Все статьи психологов
Ластовляк Андрей Автор: Ластовляк Андрей
28 января 2022 г.
710

Конвейер нормальности, или же шаблонная идентификация каждого человека как единственно верного

шаблонность
Конвейер нормальности, или же шаблонная идентификация каждого человека как единственно верного
К примеру, есть проблема которая требует более нестандартного решения так как ранее она могла не встречаться в той или иной группе людей

Знаете почему это есть плохо ? К примеру, есть проблема которая требует более нестандартного решения так как ранее она могла не встречаться в той или иной группе людей. Но именно эти люди проводили отбор в свою непосредственную группу по заданным параметрам, которые они же для себя придумали и считали уникально правильными.

Тем временем человек независимый, который случайно, может оценивать данное событие, может видеть решение вопроса. И что в итоге ? Он остается с ответом который никому не нужен, так как, ранее, его видение были оценены как неверные, из за того, что они не подходили под стандарт оценивания. И это буквальная заноза в любом социальном строе. Шаблон понимания есть повсюду, мы надрессированы видеть вообще все под одним углом, обычно это подразумевает бесконечное «должен», раннее я писал об этом. Но это еще пол беды.

Допустим человек более не стандартный, ломается и осознает что он не может дальше двигаться самостоятельно из за отсутствия поддержки и понимания со стороны. Ему же нечего не остается кроме как видоизменять свои убеждения и подгонять их под норму которую от него могли ждать ранее. Но думаете он сможет видеть такие же решение которые мог видеть ранее ? Абсолютно нет. Если мы избавляемся от механизма мышления, и заменяем его новым, то и мыслительный продукт, результат мозговой деятельности также меняется. И генерировать идеи которые ранее были обычным делом, перестает быть возможным. Отсюда получается порочный круг. Мы хотим быть частью чего то, но для этого мы не должны быть самими собой. Главный вопрос в том что полноценный человек имеет свое видении, которое он может адоптировать к любой сфере деятельности, вопрос нужно ставить в том, подходит ли его взгляды или нет. Но что мы делаем ? Мы напрочь избавляемся от такого человека так как он априори неудобен. Отсюда остается не так многое, выбирать. Будешь ли ты нести знамя своей уникальности, или поднимешь общий флаг. Но перед выбором подумай вот о чем, что будет когда твое знамя станет более узнаваемым ?



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора