<<< Все статьи психологов
Михайлова София Автор: Михайлова София
4 июля 2022 г.
520

Вера в себя…

Вера в себя…
Может быть прежде чем верить, надо разобраться в том, кто ты на самом деле, почему возникло это разделение, почему наедине с собой мы одни, а «на людях» другие

Беседа с наставником. Вера в себя…

Иногда мы слышим от других: поверь в себя, ты сможешь, у тебя получится. А что значит верить, и в себя — это в кого? Когда мы разбили эту фразу на две, сразу нахлынул поток размышлений.

Я это кто? Каким я себя вижу? Каким на самом деле являюсь? Каким показываю себя другим? В кого из них верить? В каком из этих Я живет огонь Жизни?

Может быть прежде чем верить, надо разобраться в том, кто ты на самом деле, почему возникло это разделение, почему наедине с собой мы одни, а «на людях» другие. Увидеть все эти части, задать себе вопрос почему возникла эта часть, для чего, что за этим стоит. Ключом для этого служат практики осознанности и внимательности. После чего интегрировать все эти части энергией любви и приятия и создать образ себя целостного уверенного, несущего гармонию и радость жизни, раскрывающего свое сердце миру. Творчество сердца и мысли без страха без ожиданий – это то, к чему мы все стремимся. И того, что я достиг сегодня, завтра будет уже мало. Поток этой созидательной энергии уже не остановить))

А теперь о том, что значит верить? Я думаю, это о доверии мудрости устройства нашего мира. Мир очень гармоничен. И мы часть этой природы. Мудро устроено все и мир вокруг, и наше тело, и наш разум. Если обратиться к телу, то оно тесно связано с нашим отношением к окружающему миру. Если есть неготовность принимать какие-то процессы, происходят сбои в организме, тело дает нам сигнал болезнью в надежде, что мы мудры, это увидим и исправим свое отношение. Быть внимательным к себе, принять и переработать весь свой эмоциональный мусор, очистить сердце и довериться миру, позволить себе светиться и светить другим)) Когда человек доверяет себе, он перестает искать опору во вне в других людях, у него появляется доступ к мудрости и силе всего мироздания. Проще говоря, то, что мы себе разрешаем, то и происходит.

А еще это может быть об уверенности? Не сравнивай себя с другими, не осуждай себя за ошибки, занимайся тем, что любишь, помни о своих успехах и о своих достоинствах, будь благодарным, доверяй себе – это ключи к уверенности. Вам не нужно быть кем-то, кроме самого себя. И помните не успех приводит к счастью, а счастье приводит к успеху.

А что для вас «вера в себя»?

Хочется к этому размышлению добавить строчки стихов о вере в себя Татьяны Григорьевой:

***

Не вырвешь страницу и день не сотрёшь.

Что будет, то будет. Удачи желаю.

Есть двери в которые ты не войдёшь,

Есть люди, которые не понимают.

Но это не значит, что плох этот день.

Но это не значит, что жизнь не сложилась.

Есть тысячи рядом людей и дверей,

И вера в себя, чтобы все получилось.

 

В завершение предлагаю взглянуть на несколько карт из колоды МАК Сюрреализм. Метафорические ассоциативные карты помогают нам работать с бессознательным. Осознать не осознанное, увидеть неявное. Поразмышлять о своих откликах и может быть возникнут инсайты и придёт понимание того, что доступно к пониманию.

Выберите одну из них и подумайте о чем это для Вас?



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Еще статьи по теме