<<< Все статьи психологов
Михайлова София Автор: Михайлова София
7 июня 2022 г.
580

Как освободиться от негативных эмоций и их влияния на здоровье, отношения, на нашу жизнь?

Как освободиться от негативных эмоций и их влияния на здоровье, отношения, на нашу жизнь?
Единственные наши враги — это наш страх, наше недоверие себе и миру и стремление контролировать все

«Сначала внутреннее разоружение,

а затем внешнее» (Далай-лама)

Не сражайтесь ни с чем и ни с кем вовне. Не ищите врагов вокруг. Единственные наши враги — это наш страх, наше недоверие себе и миру и стремление контролировать все. Очень сложно это увидеть еще сложнее с этим что-то сделать. Часто на это уходит вся жизнь.

То, что содержится внутри нас, окрашивает наш мир. Мы видим именно то, что подавляем в себе. Страх перед чем-то на самом деле является страхом перед чувствами, связанными с этим событием. И у нас всегда есть свобода выбора признать и отпустить это чувство и освободиться от его влияния или остаться в мире своих негативных переживаний, притягивая соответствующие события.

Часто вместо того, чтобы пережить чувство, осознать его и отпустить, мы проецируем его на мир и окружающих нас людей. Все происходит так, как будто оно принадлежит «другим». Карл Юнг называл это «тенью», это то, что нам больше всего не нравится признавать в нас самих. Мы обвиняем людей, организации, климатические условия, астрологические события, судьбу, политиков, чиновников и все остальное, что находится вне нас. Мы поддерживаем свою самооценку за счет других. Если мы выплескиваем свои негативные чувства на других, они переживают это как нападение и, в свою очередь, вынуждены подавлять, выражать или избегать своих чувств. Так множится и распространяется эта негативная энергия. Поэтому в нашем мире столько травмированных людей. Но однажды обнаруженная и распознанная, «тень» не имеет больше власти над нами. По мере того как отпускаются наши негативные мысли или убеждения, у них пропадает сила истощать нашу энергию.

Накопленный груз чувств порождает мысли, которые формируют нашу реальность. И, когда мы отпускаем какое-либо чувство, то освобождаемся и от всех, связанных с ним мыслей. Мысль материальна. Чем большей энергией мы наделяем мысль, тем сильнее она физически проявляется. И даже если сейчас кажется «все плохо», не становитесь жертвой болезненных эмоций. Посмотрите вокруг, мир так гармоничен, и он все делает для того, чтобы помочь вам. Нужно только увидеть и принять эту помощь, увидеть красоту вокруг нас и новые открывающиеся возможности.

Один из законов сознания гласит: «Мы все связаны на энергетическом уровне, и более высокие вибрации (любовь) оказывают сильное влияние на более низкие вибрации (страх)». Любовь – это энергия, безмолвно преобразующая любую ситуацию. Любовь – это способ, которым мы даем свет миру. Все эмоции порождают вибрации во Вселенной. Ваши эмоции — это вклад в общее единое пространство. Все Едино. Наши чувства и мысли всегда оказывают влияние на других людей, независимо от того, выражаются ли они вовне или нет.

Можем ли мы заботиться о нашем теле, потому что приветствуем и ценим его, а не из-за боязни заболеть или умереть? Можем ли мы служить другим исходя из любви, а не из страха потерять их? Можем ли мы быть вежливыми и обходительными потому что заботимся о ближнем, а не из страха потерять его хорошее мнение о нас? Виктор Франкл говорил: «У человека можно забрать все, кроме одного: человеческой свободы – способности выбирать свое отношение к сложившейся ситуации и выбора собственного пути». Счастье всегда внутри нас.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Еще статьи по теме