Александр Кох Автор: Александр Кох
12 апреля 2021 г.
62нет комментариев
Психологическая поддержка

Матч «Жизнь» — «Я»

футбольный матч
Матч «Жизнь» — «Я»
Переливистая трель будильника – матч начался! Начало редко бывает занимательным и продуктивным, команда

Переливистая трель будильника – матч начался! Начало редко бывает занимательным и продуктивным, команда «Я» начинает вяло и безынициативно, игроки пытаются себя разогреть, кто как может: музыкой, чашечкой кофе или нанесением макияжа. Постепенно темп игры нарастает, пора покидать свою половину поля и переходить в атаку. Быстрее! Еще быстрее! Все, можете не торопиться. «Жизнь» провела блестящую контратаку, захлопнув двери автобуса прямо перед носом команды «Я». Долгий разогрев не прошел даром, тренер наверняка сейчас ищет способы, как уложить своих игроков пораньше спать, чтобы к завтрашнему матчу они вышли более отдохнувшими и подготовленными. А счет уже 1:0.

Ничего, не стоит отчаиваться, матч только начался, еще будут шансы отыграться. Сейчас основная задача – незаметно проскочить мимо линии нападения в лице начальства. Какой дриблинг! Чудеса осторожности демонстрирует игрок команды «Я». Но, к сожалению, пройти не получилось: столкновение с нападающим, грубая игра, игрок на газоне и вынужден оправдываться за то, что снова опоздал, попутно выслушивая крики и обвинения в непрофессионализме. Даа, матч не задался с самого начала. «Отчет сдашь сегодня к 14 00!» — этим криком ознаменовался штрафной удар. Да, 2:0, игроки команды «Я» не были готовы к такому повороту событий. Но надо держать лицо. «Конечно, сдам!» — смелое заявление, учитывая, что отчет не готов и наполовину, но другого выхода нет. Надо продолжать игру.

На пути к кабинету встал защитник! Профессиональный жалобщик на жизнь. Даа, обойти его будет непросто. Но… постойте… Игрок команды «Я» достал телефон, по которому никто не звонил, и стал сосредоточенно разговаривать с воображаемым собеседником. Какой изящный прием! Обошел защитника как ребенка! Пустяшная ситуация, но приятно! 2:1!

Рабочий компьютер накрылся! Какой неприятный момент! На ровном месте мяч полетел за шиворот игрокам команды «Я». 3:1 счет, радость была недолгой.

Не время отчаиваться и опускать руки, ведь начальник пригрозил серией штрафных ударов в виде лишения премии. Игра продолжается!

Замена! Действительно пора, пора уже было провести замену старой программы на новую. Ну, лучше позже, чем никогда. Пока программа устанавливается, можно полистать ленту в «Инстаграме». Опасный прием! Пол-часа игроки команды «Я» бесцельно перемещаются по интернетовскому полю, не создав ни одного по-настоящему острого момента. Мимолетный взгляд на часы заставил собраться и сосредоточиться. Отчет сам себя не сделает, матч сам себя не выиграет.

Пришла пора подкрепиться, надо забежать в буфет. «О-о-о, а ты неплохо поправилась после отпуска!» — слащавым голоском пропела коллега-завистница. Какая бесцеремонная игра! Атака игрока сзади! Настроение на газоне, мяч в сетке – 4:1.

«Стараюсь быть похожей на тебя». Молниеносный перехват инициативы, быстрая контратака и гол! 4:2! Коллега не нашлась, что ответить и ретировалась с импровизированного поля боя.

Небольшой перерыв, перекус перед компьютером – играем дальше! Отчет сделан! Ура! Кажется, это гол! Игроки команды «Я» празднуют забитый мяч! Хотя… Подождите… Офсайд! Гол не засчитан! Начальник вспомнил утреннее опоздание и продолжил за него отчитывать вместо того, чтобы похвалить отчет. Да, спорный офсайд, предвзятое судейство, но, к сожалению, мяч не засчитан. Жаль игроков команды «Я», но ничего не попишешь, с судьей не поспоришь – надо продолжать игру.

Игра обостряется за 15 минут до конца рабочего дня. Звонок мамы: «Ты помнишь, какой сегодня день?» И это пенальти! На ровном месте его зарабатывает команда «Я». Стадион замер, очень напряженный момент! «День французской революции?» — спрашиваешь с надеждой в голосе. «Нет!! Сегодня день рождения троюродной прабабки из Житомира. Приедет она и ее самые близкие родственники, 42 человека, они поживут у тебя пару месяцев». Неотразимый удар по воротам нанесла мама, сыграв на стороне команды «Жизнь». Какой красивый удар, прямо под перекладину без шансов для вратаря. Счет становится 5:2, «Жизнь» уверенно переигрывает своего визави.

Что ж, надо мчаться, спасать ситуацию. Много мыслей роится в голове, нет концентрации на игре. Взмах черно-белого жезла прерывает движение команды «Я». Да, это нарушение, нарушение скоростного режима. Желтая карточка! Гаишник ограничился предупреждением. Впредь надо действовать осторожнее.

Игра свелась к перепасовке на своей половине поля: помощь маме в подготовке стола. Куча голодных родственников и их шуток, родившихся в одно время с именинницей. Похоже, игра окончательно успокоилась. Но нет, дорогие зрители, это лишь кажущаяся видимость! Игроков команды «Я» прижали к своим воротам многочисленными вопросами и вынудили ошибиться. Сдуру сказала правду, что рассталась с очередным парнем. Ну что за медведица такая, гол в свои ворота!.. Нет, понятно – она не подумав и ненарочно, но кому от этого легче? Итак, автогол, счет 6:2.

Последовала серия прекрасных ударов со стороны родственников, но вратарь больше не допускал ошибок, проявляя чудеса реакции и дипломатии.

Итак, игра закончена, игроки покидают поле и собираются спать.

Послематчевое обращение тренера к игрокам: «Не каждый матч можно выиграть. Это невозможно. Команда, не знающая поражений, может жить только в вашем больном воображении. Вы можете одержать блестящую серию побед, а затем получить такой же удручающий ряд обидных поражений. В каждом вашем сезоне, кроме первого и последнего, есть 365 матчей, которые вы можете либо выиграть, либо проиграть. Но не это главное. Важно то, что завтра будет следующий матч. И от того, с каким настроением вы выйдете на поле, во многом будет зависеть исход игры. Да, не все зависит от вас, да, кое-что определяют случайности, но только вы решаете, с какой отдачей сыграете свой следующий матч. Сегодняшняя игра закончена, и ее уже не переиграть. Это жизнь, ребята, а не виртуальная реальность. Возможно, вы могли сыграть лучше, кто знает, но нет смысла грызть себя за поражения, ведь завтра вы снова выйдете на поле. И это будет другой матч, другой день, в котором у вас будут новые шансы. Заметьте их, если они есть либо создавайте сами. И используйте их по полной. Все получится. Я в вас верю».

Что ж, нам удалось подслушать слова тренера, сказанные игрокам команды «Я». И на этом я прощаюсь с вами и думаю, что очень скоро мы увидимся на трансляции следующего матча. Сегодня комментировал происходящее на поле ваш Александр Кох. До новых встреч, друзья!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн