<<< Все статьи психологов
Григорьева Наталья Автор: Григорьева Наталья
8 июня 2024 г.
370

8 июня Всемирный день борьбы с опухолями головного мозга

8 июня Всемирный день борьбы с опухолями головного мозга
Из своей практики в качестве онкопсихолога я знаю сколько переживаний и трудностей несет эта болезнь человеку и его близким

Опухоль головного мозга – это не только физическое, но и огромное эмоциональное испытание. Путь борьбы с опухолью головного мозга – нелегкий, но наука не стоит на месте и ежедневно происходят открытия, которые создают новые технологии лечения.

Из своей практики в качестве онкопсихолога я знаю сколько переживаний и трудностей несет эта болезнь человеку и его близким. В этот день мне хочется поддержать всех, кто столкнулся с этим диагнозом, а также их семьи и друзей. В борьбе с болезнью очень важна поддержка и взаимопонимание. Вы – настоящие герои, чья сила и мужество вдохновляют меня. Ваше стремление к жизни, к своим близким и к мечтам – это то, что делает вас особенными.

Я помню каждого из тех, с кем проходила этот нелегкий путь, совершенно особенный и разный. Искренне радуюсь известиям о том, что происходит в вашей жизни. У многих болезнь осталась далеко позади и о ней остались лишь воспоминания.

Те, кто в настоящее время борются с болезнью, как правило ищут позитивные истории, чтобы побороть собственный вполне понятный страх. Ведь о негативных исходах пишут и говорят часто, что еще больше погружает в тревогу.

Поэтому мне очень хочется поделиться историями людей, которые доказали, что надежда и стойкость могут победить самые тяжелые испытания. Пусть их будет много!

Истории для вдохновения:

8 июня Всемирный день борьбы с опухолями головного мозга  Ланс Армстронг, легендарный велогонщик, победил рак, который распространился на его мозг, и вернулся к спорту, выиграв семь титулов Тур де Франс.

Мария Менунос, телеведущая и актриса, успешно справилась с доброкачественной опухолью и вернулась к работе, делясь своей историей, чтобы вдохновить других.

Марк Рафало, знаменитый актер, перенес операцию по удалению опухоли и продолжил блистать на экране, несмотря на временные осложнения.

Грейс Балдессари, участница «Project Runway», ведет активную борьбу с глиобластомой и поддерживает других пациентов, подчеркивая важность раннего выявления и моральной поддержки.

Бретт Кортез, американский футбольный тренер, известен своей борьбой с опухолью головного мозга. Диагноз был поставлен в 2011 году, и после сложной операции и последующего курса лучевой терапии и химиотерапии, Бретт не только преодолел болезнь, но и вернулся к тренерской работе.

Сюзанна Дэвис, британская журналистка и телеведущая, столкнулась с диагнозом опухоли головного мозга в 2015 году. Несмотря на сложный путь лечения, включая операцию и интенсивную терапию, Сюзанна продолжала работать и делиться своей историей в СМИ. Её мужество и открытость привлекли внимание к важности ранней диагностики и поддержки пациентов с онкологическими заболеваниями. Сегодня Сюзанна активно участвует в благотворительных проектах, направленных на помощь людям с подобными диагнозами.

Кен Вайнштейн, американский кинопродюсер, был диагностирован с глиобластомой в 2014 году. Его борьба с опухолью включала несколько хирургических вмешательств, курсы химиотерапии и экспериментальные методы лечения. Благодаря поддержке семьи и друзей, а также собственному упорству, Кен смог победить болезнь и вернуться к работе.

Мария Гомес, испанская писательница и общественный деятель, узнала о своем диагнозе в 2012 году. Мария прошла через множество испытаний, включая несколько операций и длительные курсы терапии. Сегодня Мария активно поддерживает благотворительные организации и фонды, помогающие пациентам с опухолями головного мозга.

Филипп Леонард, французский шеф-повар, известный своей высокой кухней, столкнулся с диагнозом в 2016 году. После обнаружения опухоли он прошел сложное лечение, включавшее хирургическое вмешательство и лучевую терапию. Филипп не только справился с болезнью, но и вернулся к своей страсти – кулинарии.

Эти истории показывают, что даже перед лицом серьезного диагноза можно сохранять надежду и бороться за жизнь и, благодаря современным медицинским достижениям, личной силе воли и поддержке близких болезнь отступает.

Важно помнить, что даже в самые трудные моменты, у вас есть силы справиться с этим.

Что нужно помнить

1. Верьте в свою силу. У каждого из нас есть внутренняя сила, которая помогает преодолевать даже самые тяжелые испытания. Верьте в себя и в свои возможности.

2. Обращайтесь за поддержкой. Не стесняйтесь просить помощи у близких, друзей или специалистов. Разговор с теми, кто понимает ваши чувства, может облегчить эмоциональное напряжение.

3. Не бойтесь выражать свои чувства. Гнев, страх, грусть – это естественные эмоции, которые возникают при столкновении с серьезным диагнозом. Позвольте себе чувствовать и делиться своими эмоциями с теми, кто рядом.

4. Ставьте перед собой небольшие цели. Путь к выздоровлению может быть долгим и сложным, поэтому важно ставить перед собой достижимые цели. Каждый маленький шаг вперед – это победа.

5. Сохраняйте надежду. Наука не стоит на месте, и каждый день исследователи делают новые открытия. Надежда и вера в лучшее могут дать силы идти дальше.

Помощь всегда нужна!

Обязательно обращайтесь к специалистам для решения своих вопросов, как важных, так и не очень (ведь большое количество мелочей может превратиться в серьезный груз, а он не помощник).

Помогайте себе и сами. Лечение онкологического заболевания — длинный марафон. Нужно беречь силы, восстанавливаться и продолжать движение. Для этого:

1. Слушайте свое тело: Давайте себе время на отдых и восстановление. Уделяйте внимание своему физическому состоянию и не забывайте о регулярных медицинских проверках.
2. Психологическое здоровье: Психологические упражнения, медитации и дыхательные практики могут помочь вам справиться со стрессом и тревогой.
3. Сосредоточьтесь на позитиве: Найдите маленькие радости в повседневной жизни. Это могут быть прогулки на свежем воздухе, время с семьей, любимые хобби.

Если вы или ваши близкие столкнулись с диагнозом опухоли головного мозга, не оставайтесь один на один с этой проблемой. Психотерапия может стать важным шагом на пути к выздоровлению. Она поможет:

— Справиться с тревогой и страхом.
— Узнать, как эффективно управлять своими эмоциями.
— Укрепить психическую устойчивость.
— Развить внутренние ресурсы для борьбы с болезнью.
— Найти смысл и надежду.
— Переосмыслить свою жизнь и найти новые цели.

Ваша сила и стойкость могут изменить все. Пусть этот день станет символом борьбы, силы и стремления к победе. Мы вместе, и вместе мы сможем пройти через любые испытания. Если вам нужна помощь или просто поддержка, не стесняйтесь обращаться

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен