<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
17 апреля 2022 г.
1212 комментария

Что делать с огромной болью внутри от происходящего?

Что делать с огромной болью внутри от происходящего?
Мы все независимо от того, где мы сейчас, испытываем боль и чувство неопределенности

Мы все независимо от того, где мы сейчас, испытываем боль и чувство неопределенности. Как не утонуть, как не прятать голову в песок? Куда направлять внимание?

Часто за ненавистью, злостью, ощущением сильной несправедливости стоит очень сильная боль.

Если мы тонем в боли в течение продолжительного времени — эта сложная тяжелая энергия распространяется на близких, особенно детей. В пространстве энергия становится тяжелой, сложной, болезненной — здесь и до болезни не далеко.

Значит ли это, что нужно спрятать голову в песок и притвориться, что все нормально и ничего не происходит? — Нет, это побег от реальности, который не приведет ни к чему хорошему. С болью нужно работать. Эту боль можно исцелять.

Что такое исцеление боли?

Мы часто находимся в своем «коконе» и не замечаем, что в мире происходит большое количество трагедий одновременно и постоянно.

Иногда боль является той трещиной, через которую входит огромное количество света. Боль убирает черствость, хладнокровие. Это очень болезненный способ включиться в жизнь, почувствовать, что происходит, но иногда это способ Вселенной нас пробудить, заставить видеть ситуацию более честно, четко.

Мир полон несправедливости и боли. Мы можем прятаться, притвориться, что этого нет, разозлиться и сказать, что кто-то должен взять ответственность и исправить ситуацию. Но что это изменит?

Что если спросить себя: Я чувствую это огромное количество боли. Где я могу эту боль компенсировать любовью? Где я могу больше создать любви и света, начиная с себя, своих детей, близких, своего сообщества?

Это могут быть маленькие действия — Где я могу помочь? Где я могу сказать доброе слово? Где я могу дать поддержку?

  • Будет здорово попробовать не погружаться в боль на все 100%, но и не прятаться от нее. Что, если дотрагиваться до нее, видеть ее, признавать и задавать себе вопрос на ежедневной основе: Где я могу добавить больше любви?

Наша задача очертить для себя зону ответственности и четко, ясно делать то, что посильно. Возможно, постепенно эта зона будет расширяться. Но изначально не стоит брать на себя больше, чем мы можете нести.

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

консультация психолога

  • На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish
Сохранить в соц. сети
Комментарии (2)
Марина Марина01.05.2022 г. Пользователь. Спасибо, очень актуальную тему подняли, Андрей! действительно, боль напоминает нам о жизни как таковой здесь и сейчас.
Ольга Ольга01.05.2022 г. Пользователь. Согласна! Спасибо за важную тему Андрей!

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен