<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
4 мая 2022 г.
3562 комментария

Что влияет на нашу жизнь, поведение, чувства и реакции

Что влияет на нашу жизнь, поведение, чувства и реакции
Опишу еще один случай. Обращение родителей благополучной семьи во всех отношениях

Удивительно то, что мы не задумываемся как якоря и привычки влияют на нашу жизнь и на наши стратегии и поведение, чувства и реакции.

Продолжение. Начало по ссылке.

Опишу еще один случай. Обращение родителей благополучной семьи во всех отношениях. Обращение состояло в том что их отношения обострились, стало много претензий и обвинений к друг другу и к ребенку. Это было связано с тем у их ребенка, 8 лет мальчику, все больше проявлялась агрессия к родителям и ко всем сверстникам. Учителя жаловались на жестокость и изуверство мальчика. Работа с ребенком давала хорошие результаты, но потом возвращалось опять прежнее террористическое поведение. В этом случае оказалось, что над кроваткой ребенка в его комнате была установлена картина «Иван Грозный убивает своего сына» И. Репина.

С родителями пришли к решению заменить картину на другую, отец мальчика предложил установить картину «Три медведя» И. Шишкина. Результат превзошёл ожидание, динамика позитивных изменений в ребенке и мотивация к учебе стала превалировать и прежнее поведение мальчика ушло. Потребовалось всего 2 встречи, чтобы позитивный результат закрепился полностью.

Я тогда еще раз задумался, как много якорей и триггеров неосознанных и осознанных влияют на нашу жизнь и на отношения людей.

Так часто бывает, люди по отношению друг к другу знакомые и незнакомые бессознательно испытывают те или иные чувства. Отыгрывают бессознательно программы хорошие и не очень родителей, или других обычно значимых людей. И эти программы включаются посредством, не осознаваемых спусковых механизмах поведении, предметах, цветах, звуках интонациях и последовательностях и т.д. зафиксированных, когда то бессознательно. При не очень хороших реакциях задавая себе вопрос «Почему я все время наступаю на одни и те же грабли».

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

запись

  • На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish 
Сохранить в соц. сети
Комментарии (2)
Марина Марина05.06.2022 г. Пользователь. Спасибо за статью, Андрей!
Ольга Ольга05.06.2022 г. Пользователь. Спасибо, за тему статью!

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен