<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
4 мая 2022 г.
820

Что влияет на нашу жизнь, поведение, чувства и реакции

Что влияет на нашу жизнь, поведение, чувства и реакции
Опишу еще один случай. Обращение родителей благополучной семьи во всех отношениях

Удивительно то, что мы не задумываемся как якоря и привычки влияют на нашу жизнь и на наши стратегии и поведение, чувства и реакции.

Продолжение. Начало по ссылке.

Опишу еще один случай. Обращение родителей благополучной семьи во всех отношениях. Обращение состояло в том что их отношения обострились, стало много претензий и обвинений к друг другу и к ребенку. Это было связано с тем у их ребенка, 8 лет мальчику, все больше проявлялась агрессия к родителям и ко всем сверстникам. Учителя жаловались на жестокость и изуверство мальчика. Работа с ребенком давала хорошие результаты, но потом возвращалось опять прежнее террористическое поведение. В этом случае оказалось, что над кроваткой ребенка в его комнате была установлена картина «Иван Грозный убивает своего сына» И. Репина.

С родителями пришли к решению заменить картину на другую, отец мальчика предложил установить картину «Три медведя» И. Шишкина. Результат превзошёл ожидание, динамика позитивных изменений в ребенке и мотивация к учебе стала превалировать и прежнее поведение мальчика ушло. Потребовалось всего 2 встречи, чтобы позитивный результат закрепился полностью.

Я тогда еще раз задумался, как много якорей и триггеров неосознанных и осознанных влияют на нашу жизнь и на отношения людей.

Так часто бывает, люди по отношению друг к другу знакомые и незнакомые бессознательно испытывают те или иные чувства. Отыгрывают бессознательно программы хорошие и не очень родителей, или других обычно значимых людей. И эти программы включаются посредством, не осознаваемых спусковых механизмах поведении, предметах, цветах, звуках интонациях и последовательностях и т.д. зафиксированных, когда то бессознательно. При не очень хороших реакциях задавая себе вопрос «Почему я все время наступаю на одни и те же грабли».

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

запись

  • На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish 


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.