<<< Все статьи психологов
Ткачева Ольга Автор: Ткачева Ольга
25 марта 2024 г.
440

И снова, про важность психологических границ

И снова, про важность психологических границ
Чем большее напряжение человек способен выдерживать, тем он здоровее и удачливее, а для этого надо иметь крепкую психику

Всем добрый день.

Чем большее напряжение человек способен выдерживать, тем он здоровее и удачливее, а для этого надо иметь крепкую психику.

В онкологии человек живет в тяжелом негативном поле. Онкология, это уже разрушение психических реакций и не выдерживание напряжения жизни.

Одно из условий выздоровления, жить в поле с большей радостью. 12 шагов.

Когда клиент, прошедший серьезное лечение и находящийся в большом страхе, мне пишет, я вижу одно и тоже – человек опять провалился в негатив.

И почти всегда это чужое влияние: позвонил знакомый с плохими новостями, или в инете попалась информация про чью- то смерть. И клиент, который напряжения уже не выдерживает, просто рушится в отчаяние и депрессию, в тяжелейшие негативные эмоции, хотя его самого, эти новости НИ КАК не касаются.

В таком случае, я жестко говорю такому клиенту – как вам быть помойным ведром для другого человека? Вам позвонили, сбросили на вас негатив, а вам что с этим делать? Психологов долгие месяцы учат контейнировать чужие эмоции, а вы это умеете? Психолог умеет найти мотивацию к позитиву, умеет найти психологические ресурсы, и психолог не разрушиться от чужого негатива.

Вы после общения со знакомым откатились на ужас и панику, зачем вам долгие годы болезни?

Ваш знакомый освободился от негатива и живет себе дальше, а вы теперь будете проходить через психосоматику, и темные стороны Души.

Что делать, когда вы и так не в форме и потихоньку вылезаете из привычного негатива, а на вас обрушивается чужой негатив? Вы поговорили с негативно настроенным человеком, и вы снова в напряжении и страхе. Вспомнить улитку. Что делает улитка, когда чувствует опасность? Закрывает свой домик.

Это и есть принцип соблюдения своих психологических границ – если чувствуете, что общение с человеком вас расстраивает и отбрасывает назад по здоровью, захлопывайте свой домик. Прямо жестко говорите: «Мне нельзя сейчас расстраиваться, это для меня яд! Я не хочу разговаривать на негативные темы. У тебя есть хорошие новости?» Если человек снова сворачивает на тему негатива, заканчивайте разговор.

Стонами и рыданиями человеку не поможешь, а вот свою энергетику можно просадить основательно. Если у вас и так не много оптимизма, то не надо добавлять в свою жизнь чуждой яд негатива.

И стоит посоветовать человеку, который не справляется со своим негативом и выливает его на другого человека, обратиться к специалисту: психологу, священнику, мудрому человеку.

Не даром самое большое количество исцеленных это те, кто УЕХАЛ из привычной обстановки на природу и НЕ ОБЩАЕТСЯ с теми людьми, которые его пугают.

Как реагировать на плохие известия?

Сначала будут ваши эмоции, а потом приходите к пониманию, что с человеком происходит только то, что он заслужил. В мире Бога нет неправды. Если человек жил в негативе и страхе, он будет болеть и умирать. Это больно и обидно, но человек САМ каждую минуту ВЫБИРАЕТ куда ему идти — к Богу или к дьяволу. Что сажаешь, то и прорастает, как аукнется, так и откликнется. Что излучаешь, то и получаешь.

Если вы узнаете плохие новости и впадаете в депрессию, значит вы ПРОТИВИТЕСЬ воле Бога, потому что есть базовые правила жизни (Что сажаешь, то и прорастает, как аукнется, так и откликнется. Что излучаешь, то и получаешь). И если человек их не соблюдает и живет в негативе, хотя понимает, что жить надо в любви — такой человек будет страдать и болеть. Это правила жизни.

Так что смотрите сами, что вы будете делать дальше — опять страдать, глядя на чужие страдания, либо учиться управлять эмоциями, учиться жить в радости и жить долго. Все в ваших руках.

Ваша задача как можно быстрее восстановить свое эмоциональное равновесие, потому что именно тяжелые эмоции и калечат тело.

Для этого:

— смотрите мотивирующие видео

— слушайте исцеляющие медитации

— обязательно каждый день ведите дневник, и все туда записывайте, не оставляйте эти эмоции в теле

Спасибо за внимание. С уважением, клинический психолог Ольга Ткачева.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен