<<< Все статьи психологов
Ткачева Ольга Автор: Ткачева Ольга
15 апреля 2024 г.
940

Страх как основа канцерофобии

Страх как основа канцерофобии
У таких людей большое желание жить и сильный страх что они что-то неправильно сделают

Всем добрый день.

Часто ко мне приходят онкопациенты с многими опухолями с 4-ой стадией.

У таких людей большое желание жить и сильный страх что они что-то неправильно сделают. Страх сильная эмоция, она забирает много жизненной энергии.

По психосоматике, много опухолей, это значит человек пережил несколько серьезных психологических травм (сильное самообесценивание, страх будущего, уныние и т.д.) Долго находясь в низких энергиях, человек начинает своим негативом разрушать уже ткани организма.

Если человек вышел из этих энергий, то организм восстановится сам, главное держать свою психику в спокойствии и балансе. Но люди, в основном, верят в то, что человек с многими опухолями обречен.

Я знаю историю мужчины с опухолью простаты, который сделал операцию и уже 12 лет приходит проверяться на онкомаркеры. У него все хорошо. Он сумел выйти из своего психологического стресса «я недостаточно мужчина», разрешил этот конфликт, поэтому у него и нет больше опухоли простаты. Но врачи считают его «медленно умирающим», и каждый раз после посещения онколога мужчина находится в стрессе, потому что доктор очень удивляется, что он еще жив. Понятно, что такое психологическое поле около пациента явно не оздоравливающее.

Очень важно, особенно в случае длительного восстановления (много опухолей), создать в своей жизни высоко вибрационное поле радости и долгой жизни. Но мои пациенты часто впадают в новый стресс: «я должна быстро выздороветь».

А как организму, энергия которого итак не высока, как организму, которому надо затратить много сил на восстановление многих тканей, быстро выздороветь? Естественно, что все будет постепенно, не быстро, много месяцев, а тут тебя еще подгоняют: «Ну-ка выздоравливай, я сказала!» И, если не происходят заметные подвижки к лучшему, пациент часто падает в разрушающую депрессию.

Что здесь лучше всего сделать? Занять себя чем-то интересным. Когда человек занят чем-то вдохновляющим, время летит, настроение хорошее, поле высоко вибрационное. И пациент перестает дергать свой организм: «давай-давай, выздоравливай!»

Я в период своей онкологии, очень заинтересовалась хиромантией. Купила книгу, читала, конспектировала, расшифровывала линии на руке.  Первое что я увидела, то что моя линия жизни длинная и жить я буду далеко за 80 лет. Это вдохновляло.

Затем я стала смотреть руки своих знакомых и рассказывала им то, что видела. Люди удивлялись, и спрашивали меня, откуда я так хорошо знаю их жизнь? А мне просто нравилось то, чем я занимаюсь, и я летала как на крыльях. Я думаю, вы понимаете, что я тогда создала вокруг себя высоко вибрационное поле радости и здоровья. Поэтому и смогла решить свой конфликт, смогла уйти с работы, которая мне никогда не нравилась, и найти работу, которая меня устраивала. Потом и опухоль ушла.

Не надо сидеть и ждать, когда все заживет. Надо учится жить не одной болезнью, не зацикливаться на болезни. Найдите то, что вам нравится. Найдите то, чему вы хотите научиться и учитесь этому с удовольствием. Часто люди с онкологией сидят дома, тогда интернет вам в помощь, сейчас столько всего есть для развития!

Главное, чтобы новое дело было интересно вам и приносило радость другим. Учитесь печь вкусные пироги, если это ваша мечта. Учитесь шить прекрасные платья, если вас от этого плющит. Учитесь ездить на лошадях, кататься на лыжах, прыгать с парашютом – ищите то, что даст вам радость и энергию жизни.

Я знаю сотни историй о выздоровлении, когда человек в болезни начинал делать то, что хотела его Душа. Например, при онкологии 4-ой стадии мужчина сел писать роман, который никак раньше не получалось написать, а когда роман был написан, никакого рака легких уже не было.

Женщина с раком груди начала бегать марафоны, о чем всегда мечтала, и через год она была абсолютно здорова, ведь она занималась тем, от чего поет ее сердце.

Другой женщине был поставлен диагноз рак кишечника, а она начала танцевать, начала заниматься тем, что ей всегда нравилось. Давно уже снят этот диагноз, женщина стала хореографом, потому что она всей Душой любит танец.

Что касается меня, то после онкологии я перестала бояться нового, и начала искать то, что дает мне вдохновение. Прошла всякие интересные практики, научилась водить машину, стала нумерологом, прошла курсы Таро, учусь астрологии, начала писать книги, снимать видео, вести психологические сессии, рисовать картины…. В мире столько всего прекрасного!

Онкология — это жесткое предупреждение, что человек идет не по плану Души, не по своему сценарию, и в его жизни мало радости. Поэтому ищите радость, пробуйте, дерзайте, взламывайте свои старые стереотипы, они уже давно не работают.

И к вам придет столько нового и вдохновенного, что жизнь заиграет новыми красками, а вы научитесь восхищаться собой – классной и уникальной. Самое важное, что человек выносит после выздоровления от тяжелой болезни – это НОВОЕ умение создавать вокруг себя поле спокойствия, уважения, радости и вдохновения. Именно такие волшебные вибрации приносят счастье и здоровье в нашу жизнь.

Спасибо за внимание. 

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен