<<< Все статьи психологов
Ткачева Ольга Автор: Ткачева Ольга
1 апреля 2024 г.
350

Онкологическое мышление

Онкологическое мышление
Я по своей профессии, много занимаюсь с онкопациентами

Какие основные причины онкологии?

Их две – это либо очень сильное не довольство миром (другими людьми), либо сильно не довольство собой.

Если в процессе болезни человек меняется и отпускает сильный негатив к миру (к другим людям) и к себе, то его энергетика меняется, и онкология уходит.

Если человек не меняется, и впадает в еще большие страхи и разочарования, то тогда он умирает.

По материалам выступления эзотерика, ченнелера Мореи.

Всем добрый день.

Я по своей профессии, много занимаюсь с онкопациентами. И я полностью согласна с выводами о причинах онкологии, которые сделала Морея – у человека с диагнозом рак сильное недовольство другими, либо собой.

Что такое недовольство чем-либо в жизни? Это отрицание того, что происходит с человеком, по большому счету, это отрицание окружающего мира. И такой человек живет в постоянном напряжении, ведь, по его мнению, вокруг него происходит что-то неприемлемое, несправедливое. А где постоянное напряжение, там будет большой расход жизненных сил, иммунитета, что приведет к болезни, либо к какому-то не слишком счастливому событию.

Что делать в таком случае? Честно разбираться с собственной жизнью, со своими мыслями и чувствами на то, что происходит в жизни.

Самая большая претензия онкопациентов к своим матерям, и я тоже в этом не исключение. Если ребенок живет в частых придирках и эмоциональной холодности его мамы, то трудно требовать от него хорошего отношения к его родительнице. Но ребенок вырастает и становится взрослым, независимым человеком. Можно и дальше ненавидеть, и осуждать свою мать, и жить в постоянном напряжении и недовольстве, к чему это приводит, мы знаем.

А можно стать взрослым, взять на себя ответственность за свою жизнь и начать в ней разбираться. Почему мама так себя вела в детстве? Почти всегда мы с клиентами приходим к пониманию, что «эмоционально холодную мать» саму не любили в детстве, и что своим детям она не может дать то, что ей не дали в ее детстве. Трудно требовать от того, кого не любили, чтобы он кого-то смог полюбить…

И в результате психотерапии взрослый ребенок успокаивается и понимает, что можно уже не требовать от мамы того, что она не сможет дать. И надо учиться принимать маму такой, какая она есть. Учиться отстаивать свои границы, практиковать уважение к себе и своим близким, строить нормальные отношения со своими родителями. Тогда напряжение уходит, и жизненные силы перестают расходоваться.

Также часто дети живут в атмосфере, где между папой и мамой много претензий друг к другу. Ребенок любит и папу, и маму, и ему очень страшно во время скандалов, он не понимает, что его родители не научились договариваться между собой мирно, что они умеют достигать компромисса только через крик и ругань.

Но ребенку этого никто не объяснил, и он каждый раз пугается от повышенных голосов. И он вырастает в страхе скандалов, в напряжении от того, что его близкие люди не умеют мирно сосуществовать. Пока такой взрослый ребенок не разберется в сценариях своих родителей, не поймет, что эти скандалы не имеют к нему никакого отношения, напряжение так и будет копиться в его жизни.

Если его родители не научились договариваться, взрослому человеку надо сценарий уважения к другому человеку сформировать самому, учиться этому, не поддерживать сценарии крика и оскорблений в семье.

Та же тема и с недовольством к себе. Несчастные родители воспитывают несчастных детей. Если вы обнаружили в себе сценарий низкой самооценки и не любви к себе, не обязательно ее поддерживать. Такой сценарий никогда не даст счастья и здоровья.

Учитесь любить и уважать себя, уходите из негативных сценариев. Сейчас много психологов, много книг о том, как начать ценить и уважать себя. Болеть и ненавидеть себя, совсем не выгодно, ни с какой точки зрения. Вечно жалеть себя, жить в самоуничижении – это быстрый путь в тяжелую онкологию.

Как начать жить в любви, как уйти из тяжелых родовых сценариев? Изучать себя, научиться видеть свои плюсы, свои таланты, то, что вы можете дать этому прекрасному миру. Мы все пришли в эту жизнь со своими талантами, чтобы этими дарами украсить свою жизнь и дать радость тем, кто рядом с нами.

Эзотерики говорят о том, что мир развивается на энергии любви. И если человек не меняет свои негативные родовые сценарии, то тогда он идет на другой энергии, которая противоречит энергии мира. Эта энергия тормозит мир, уменьшает вибрации Вселенной.

В онкологии человеку всегда дается время, чтобы он смог перейти на другие энергии: энергии уважения, радости, созидания. Тогда он будет развиваться вместе с нашим прекрасным миром. Если человек этого не делает и продолжает жить в негативных энергиях, он, как бы, отказывается от этого мира, от развития, от жизни. И его Душа вынуждена уйти в смерть, чтобы прийти сюда уже в новом теле и начать свой прекрасный и вечный танец Жизни.

Так что формировать позитивные сценарии своей жизни очень важно, если вы хотите здоровья и счастья. Кроме того, жить в радости так здорово, даже если твои близкие не поддерживают этот сценарий. Мое мнение, что мы в первую очередь, ответственны перед собой, перед своей вечной Душой. И каждый волен выбирать — какую жизнь он хочет прожить.

Спасибо за внимание. 

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен