<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
5 октября 2021 г.
390

Как жить, чтобы радоваться?

Как жить, чтобы радоваться?
Во-первых, существуют разного рода консультационные сервисы, специально предназначенные для ситуаций, когда вы потеряли близкого человека

Отвечаю на некоторые ваши вопросы.

Как пережить смерть близкого человека?

Здесь есть несколько вещей, которые нужно сделать.

Во-первых, существуют разного рода консультационные сервисы, специально предназначенные для ситуаций, когда вы потеряли близкого человека. Не нужно ими пренебрегать. Это очень помогает.

Во-вторых, кроме этого, нужно дать себе возможность горевать. Это очень такая распространенная и известная вещь. Вам нужно принять то, что эта боль будет находиться с вами в течение какого-то времени и разрешить себе через нее пройти. Самая большая проблема возникает тогда, когда вы пытаетесь запретить себе горевать или говорить, что все, пора перестать испытывать эту боль. Надо дать вам пройти через то время боли, которая почти всегда следует за уходом близкого человека.

Как жить, чтобы радоваться?

Искры радости происходят тогда, в ту секунду, когда абсолютно все, что угодно в жизни вы изменили к лучшему. Назовите одно изменение к лучшему, которое с вами произошло за последние пять дней, например. Просто, чтобы вы почувствовали вот эту искру. Неважно, это может быть совсем маленькое изменение.

    — Сидел дома – поехал кататься на велосипеде. Было одиноко – пришли друзья.
    — Соскучился по вкусной еде – заказал, привезли хорошую еду, лучше, более интересную, чем ту, которую вы едите обычно.

Изменения к лучшему, новое – это то, что дает радость.

Как перестать осуждать людей?

Осуждение является результатом ожиданий. Если вы ожидаете, то рано или поздно вы оказываетесь в ситуации, когда ваши ожидания не соответствуют реальности. Это вызывает осуждение. То есть ожидание порождает осуждение. Приятие порождает радость. Что касается обсуждения поступков, то они являются формой выражения вашего осуждения. Доверие и эмоциональный контакт рушится от осуждения как такового. Поэтому, если вы хотите человека поддержать, сохранить с ним эмоциональный контакт – не надо его осуждать. А чтобы не осуждать – нужно не ожидать.

А вы как думаете? Поделитесь, пожалуйста,  в комментариях.

  • Записаться ко мне на консультацию можно по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн