<<< Все статьи психологов
Косинова Марина Автор: Косинова Марина
25 апреля 2024 г.
470

Мой малыш-внутренний ребенок

Мой малыш-внутренний ребенок
Осознание внутреннего ребенка – это важная составляющая нашей психологической и эмоциональной зрелости

Осознание внутреннего ребенка – это важная составляющая нашей психологической и эмоциональной зрелости.

Этот внутренний аспект нашей личности представляет собой совокупность наших эмоций, незавершенных эмоциональных процессов, травм и потребностей из детства.

Все мы когда-то были детьми, малышами с яркими чувствами и эмоциями. В то время мы еще не обладали навыками осознанности, понимания себя и окружающего мира.

Большинство из нас никогда не уделяли должного внимания своему внутреннему ребенку и его потребностям.

Мы равнодушно относились к его эмоциональным потребностям, игнорировали его слезы, не замечали его радость. Многочисленные негативные эмоции и события из детства остались незавершенными в нашем внутреннем мире.

Однако осознание и внимание к нашему внутреннему ребенку может привести к глубокому исцелению и росту. Когда мы начинаем осознавать своего внутреннего ребенка, мы начинаем признавать и уважать его эмоции и потребности.

Мы становимся более открытыми для себя и своих эмоций, даем им пространство и принимаем их. Это позволяет нам освободиться от того негатива, который все эти годы накапливался в нашем внутреннем мире.

Осознание внутреннего ребенка помогает нам лучше понять свои реакции и поведение. Часто мы действуем исходя из незавершенных эмоциональных процессов, приходящих из детства.

Когда мы осознаем своего внутреннего ребенка, мы можем начать работать над этими процессами, разрешать нераскрытые эмоции и негативные установки. Это открывает двери к нашей эмоциональной свободе и позволяет нам взять на себя ответственность за свою жизнь.

Кроме того, осознание внутреннего ребенка способствует развитию самосострадания и любви к себе. Когда мы начинаем понимать и принимать своего внутреннего ребенка, мы также начинаем практиковать доброту и понимание к себе.

Мы перестаем критиковать себя и начинаем относиться к себе с состраданием и заботой. Это создает благоприятную почву для нашего эмоционального благополучия и позволяет нам находить внутреннюю гармонию.

Осознание внутреннего ребенка требует времени и усилий, но оно является непременным компонентом нашего психического здоровья и личностного роста.

Обратить внимание на своего внутреннего ребенка значит уважать и принимать себя во всем многообразии своих эмоций и потребностей.

Это открывает двери к настоящей гармонии и свободе внутри нас.

Если вам сложно принять своего внутреннего малыша, я готова прийти вам на помощь.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен