<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
29 ноября 2021 г.
1562 комментария

Танцуют все или как сбросить напряжение

Танцуют все или как сбросить напряжение
А еще с помощью танцев можно сохранить ясность ума

Сбрасывать напряжение и выпускать наружу задавленные эмоции можно по-разному: бить подушку или тарелки, кричать в колодец или на близких. Но лучше уж танцевать.

Посмотрите, какой классный танец-антистресс, который придумали в Китае. Отличный вариант, когда все или всё бесит и терпение вот-вот лопнет. Танец можно сопровождать выкриками «та-та-тата-та».

А еще с помощью танцев можно сохранить ясность ума. Для того, чтобы это выяснить, медицинскому колледжу имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке потребовался 21 год. Именно столько лет они изучали, как разные виды активности влияют на остроту ума.

Никого не удивило, что регулярное разгадывание кроссвордов снижает риск деменции на 47%, а чтение — на 35%. Но вот поистине неожиданный результат: занятие, которое лучше всего предохраняет мозг от старения, — танцы. Если вы часто танцуете, риск деменции для вас уменьшается на 76 процентов.

Чем это объяснить?

В течение жизни нейроны постоянно отмирают, но молодому мозгу легче находить им замену и выбирать другой путь для осуществления той или иной функции. С возрастом этот процесс затрудняется. Люди многое делают «на автомате», по привычке. Но танец нельзя автоматизировать. Возникают совершенно разные ситуации, на которые нужно реагировать и принимать микрорешения в доли секунды. Мозгу приходится проводить импульсы различными путями, он тренируется и сохраняет гибкость.

Похожие результаты получил и доктор Скиннер из Университета Белфаста, целенаправленно изучавший влияние танцев на людей. По итогам его исследования, танцующие дольше сохраняют здоровье — в социальном, ментальном и физическом смысле.

Вот, что говорят люди, которые начали заниматься танцами во взрослом возрасте:

Дэвид Утсон: «Ты забываешь о себе, помнишь только о музыке и звуках, которые выбивают твои ноги. Танец — это выражение твоих эмоций».

Ричард Мэйс: «Все тревоги и стресс уходят куда-то, и ты погружаешься в расслабленное состояние, вроде медитации, только в движении».

Лиз Доборн: «Чувствую себя как подросток. Чем больше танцую, тем счастливее становлюсь».

Пол Скотт: «Из своего мира ты попадаешь совсем в другой мир. Тут даже язык другой, все по-французски. Домой летишь, как на крыльях».

На этом пока все,

хорошей нам недели

без стресса и с танцами:)

Танцуют все или как сбросить напряжение

  • Приглашаю Вас на консультацию. На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish
Комментарии (2)
Марина Марина01.12.2021 г. Пользователь. Класс! Танец - огонь, так и хочется попробовать)) Спасибо, Андрей! И Вам - приятной недели!
Ольга Ольга16.12.2021 г. Пользователь. Танцы, безусловно помогают! Ведь именно через язык тела, за счёт экспрессии танцевальных движений можно прожить самые значимые и подавляемые эмоциональные состояния. Спасибо за публикацию!


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.