<<< Все статьи психологов
Зубович Елена Автор: Зубович Елена
3 февраля 2023 г.
1800

Как выйти из созависимых отношений

созависимые отношения
Как выйти из созависимых отношений
Действительно, те, кто бывал в созависимых отношениях поймут, о чем спрашивают такие люди

Периодически на просторах интернета, в своей  практике и обычной жизни слышу  вопрос: «Как отказаться от созависимых отношений, если они дают ни с чем не сравнимые яркие эмоции?»

Действительно, те, кто бывал в созависимых отношениях поймут, о чем спрашивают такие люди… Здесь на ум приходит одна цитата: «Отношения подобны танцу, видимая энергия курсирует между партнерами. Некоторые отношения представляют собой медленный, мрачный танец смерти».

Такое поэтичное и красивое описание для таких болезненных отношений…

Страсть, ненависть, восторг, отчаяние, надежда, горе, безумие… В этих отношения есть все, чтобы забыть о спокойной рутине. И словно бесконечное колесо Сансары в момент, когда надежды уже вовсе не остается, происходит новый эмоционально-чувственный всплеск… Снова и снова…

Так что же я отвечу на вопрос о том, как выйти из отношений, дающих такое колоссальное разнообразие и интенсивность эмоционального спектра? ⬇⬇⬇

Отвечу: «Никак))» По крайней мере пока яркие эмоции  на чаше весов перевешивают чувство предсказуемости, стабильности, безопасности и спокойствия.

Обычно созависимые отношения цветут пышным цветом до того момента пока это не начнёт приносить полное физическое и психоэмоциональное истощение и не приведет к по-настоящему серьезным проблемам. До того момента и еще какое-то время после… Ведь созависимый проблему не признает и убежден, что все контролирует и сможет исправить ?

Созависимость проникает в жизнь и сознание человека как и любая другая форма зависимости, и излечиться от нее, увы, потом очень непросто.

❗СПОЙЛЕР: Но возможно при твердом намерении и постоянной работе над собой и своей жизнью.

В наше время в кинематографе очень романтизируется созависимость в отношениях и даже транслируется, как норма. Там же столько чувств и эмоций! Ух…)) Целая пропаганда эмоционально нездоровых отношений ?

Только как долго человек способен жить на максималках? На постоянных эмоциональных качелях и без почвы под ногами? Когда сам уже не творец собственной судьбы, а вся твоя жизнь в руках объекта созависимой любви?

И стоят ли эти эмоции потери своего «Я», которое непременно наступит в конце таких отношений?

Каждый для себя решает сам.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора