<<< Все статьи психологов
Кожемяко Оксана Автор: Кожемяко Оксана
6 октября 2023 г.
2590

Как забыть бывшего/бывшую?

забыть
Как забыть бывшего/бывшую?
В тех отношениях мы получали что-то важное для нас, недостающий пазл, деталь, с помощью которой мы наконец-то чувствовали себя целым

Было ли так, что вы не можете забыть кого-то из прошлого? Было больно, сложно отпустить его или до сих пор преследуют мысли «почему не могу забыть?». А интернет уже горазд на готовые результаты «сделай 1,2,3 и он(а) вернется». СТОП

Для начала ответь себе честно:

— С какой целью я хочу вернуть отношения именно с этим человеком?

— Действительно ли в тех отношениях было все так хорошо или все же были те моменты, с которыми я не хочу больше иметь дело? Может быть, именно они и послужили причиной расставания.

Зачастую, мы уже знаем ответы на эти вопросы и, казалось бы, вот решение, я точно туда больше не хочу. Но вас как заколдованную(го), по непонятным причинам тянет обратно к нему(ней), вы каждый раз вспоминаете его(ее) или прокручиваете в голове несуществующие диалоги с ним(ней). Возникает резонный вопрос самому себе:  «Почему?»

А вот почему:

1. Наша психика стремится завершить незавершенное, и в этих отношениях тоже что-то осталось: недоговоренности, обиды, страхи, ненависть или привязанность, желание доказать себе и ему, что я достойна любви, а он(а) был не прав(а) и т.д. В помощь идут все практики, которые помогают дозавершить, договорить, дополучить ответы.

2. В тех отношениях мы получали что-то важное для нас, недостающий пазл, деталь, с помощью которой мы наконец-то чувствовали себя целым. А разорвав отношения он унес деталь с собой и мы будто снова разобраны на мелкие части. Это ощущение «оторвали часть меня» — и тут работа становится чуть-чуть глубже. На этом этапе важно наполнить себя самого, сделать себя целым, чтобы потом не разбирало каждый раз по кусочкам.

Недостающие пазлы примерно такие:

— Чувство нужности, важности;
— Поддержка;
— Забота и внимание;
— Желание быть в отношениях, любых, но только не одному;
— и пр.

3. Произошло застревание в одной из стадии принятия разрыва. Запретили себе грустить, рыдать, оплакать как следует. Ок, запретили, «плакать нельзя», как вы думаете, куда делись ваши эмоции? Никуда, они все еще с вами, только теперь они сидят глубоко и отравляют вас изнутри, ожидая, когда же вы их отпустите и проживете.

Либо банально не хотим принимать факт, что отношений уже нет, все ещё теплиться надежда как в старых фильмах: «Я сидела грустила и он пришел». Никто не придет, а в серых ожиданиях мы тратим лучшую часть своей жизни. Когда мы держим в себе эмоции, мы не держим человека при себе. Мы держим свои эмоции.

А можно использовать это время с пользой для себя, стать тем, кто не тоскует по бывшим, которого ценят и оберегают, чтобы встретить более счастливое будущее и, возможно, самые лучшие отношения в вашей жизни, которые пока ещё впереди. Этого не произойдет, пока вы не отпустите прошлое. Попробуйте идти легко с гирями на ногах за все прожитые годы. Интересно, что, когда мы наконец-то живём яркой, насыщенной и полноценной жизнью — приходит он(а). Вот тут решать уже вам, что делать.

Для этого нужно выявить и закрыть все эмоциональные связи с бывшими, отпустить прошлое, обрести целостность и гармоничность внутри, научится любить и ценить себя, жить счастливо и полноценно. С каждым таким шагом я помогаю своим клиентам на личных консультациях и точно знаю, что так может каждый. И если вы этого еще не видите, записывайтесь на первую консультацию прямо сейчас, я с радостью познакомлю вас с вашими возможностями.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен