<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
5 октября 2023 г.
2720

Моя мама — маньяк-убийца!

мама и ребенок
Моя мама — маньяк-убийца!
Жестокость человека — это патологическая ненависть и злоба по отношению к другим людям, к жизни в первую очередь, как ни странно, к самому себе

Думаете такого не бывает? Бывает, к сожалению. И это не одна история, а много историй. Заглянем же в этот колодец…

К сожалению, в этой жизни бывает такое, что мать является абьюзером и палачом своего ребенка. Да, есть женщины, которые издеваются над своими детьми. Если в случае с младенцем можно предполагать послеродовую депрессию и послеродовой психоз в тяжелой форме, то в случае с детьми постраше причины иные.

Иногда женщины совершают убийства детей и самоубийства. Этих историй очень много, приводить их в этой статье смысла нет. Вопрос, который возникает после знакомства с ними таков: что такое с этой женщиной, чтобы она такая жестокая к своему ребенку или убила его?

На самом деле причины жестокого поведения этих женщин могут быть разные. Случаи легкомысленности мы не берем в счет, хотя и это преступно. В других случаях можно говорить о жестокости, патологической жестокости и психиатрическом диагнозе.

Жестокость человека — это патологическая ненависть и злоба по отношению к другим людям, к жизни в первую очередь, как ни странно, к самому себе. Синдром патологической жестокости — самая острая ее форма.

Он возникает с детства в результате тяжелых детских травм, связанных с жестокостью родителей, и далее подкрепляется отсутствием успеха в жизни, в достижении целей и в коренной нелюбви к себе. Как правило в результате такого токсичного мировоззрения начинается сначала «случайное», а потом умышленное причинение вреда окружающим людям.

Поэтому женщины с таким синдромом выливают зло на самого близкого и зависимого от нее человека — своего ребенка. Ведь он в ее понимании не имеет прав, будет молчать и зависит от нее во всех отношениях. Причем чем ребенок младше, тем большую власть она над ним чувсвствует.

Давайте подробнее посмотрим на причины жестокости у женщин к своим детям:

— Проблемы с самооценкой и нелюбовь к себе
— Неудовлетворенность своей жизнью
— Возложение на ребенка ответственность за свои неудачи (ребенок мешает жить как она хочет)
— Низкая мораль и отсутствие ценностей
— Опыт жестокости и насилия в детстве жизни.
— Желание самоутверждаться за счет того, кто слабее
— Удовольствие от унижения, притеснения и подавления слабого
— Комплекс неполноценности

Патологическая жестокость развивается у людей с нарушениями психики, но нарушается психика неконструктивным и жестоким воспитанием в детстве. Признаки жестокости можно выявить, приглядевшись к поведению женщины.

Как правило они включают в себя:

— неадекватные перепады настроения
— эмоциональная нестабильность
— частые вспышки злости
— грубость и сквернословие
— чрезмерно отрицательная реакция на поведение других
— постоянная ложь
— навязывание своей точки зрения

В ряде случаев один психолог уже мало поможет, потому что нужна работа и с психиатром.

Если вы замечаете у себя или своего близкого человека систематические признаки жестокости, стоит обратиться к специалисту за помощью. У Вас одна жизнь и стоит прожить ее полноценно и радостно, созидая, а не разрушая! Буду рада помочь Вам!

О том что приходит к вам в снах читайте здесь

Если вы любите женатого — читайте это 

О психосоматике женских болезней читайте здесь

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен